Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529494
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

В ЮАР отчеканили коллекционные серебряные Крюгерранды

Южная Африка анонсировала выход в обращение инвестиционной монеты Крюгерранд из серебра в честь 50-летнего юбилея со дня первого тиража.

серебряный Крюгерранд 2018

коллекционная монета Крюгерранд из серебра в честь 50-летнего юбилея

Монета Крюгерранд прочно утвердилась на первых позициях в рейтинге самых востребованных инвестиционных монет, и не покидает их уже несколько десятилетий. Обычно эти монеты производят из золота, но в честь пятидесятилетия инвестиционной монеты в ЮАР решили изготовить коллекционный образец из серебра. Информация об этом появилась в конце 2016 года.

Крюгерранд в серебре 2018

В марте текущего года стало известно, что монетный двор ЮАР собирается продолжать изготовление серебряных Крюгеррандов, причем планируется тираж не менее 15 000 экземпляров. Монеты производятся в качестве «пруф», весом 1 унция из металла 999-ой пробы. Каждое изделие будет снабжено сертификатом подлинности.

Дизайн серебряных Крюгеррандов не будет отличаться от их золотых собратьев. Эта монета впервые была отчеканена в 2017 году, а в текущем планируется новинка — изделие весом 2 oz. Таких за 51 год существования Крюгеррандов еще не было.

История изделия

Монеты Крюгерранд вышли на мировой рынок в 1967 году, а три года спустя стартовал массовый выпуск их в инвестиционном качестве. Это был очень благоприятный момент, поскольку наблюдался высокий рост инфляции в мире и одновременное повышение цен на золото, поэтому Крюгерранд не имел конкурентов. Эта монета стала настолько популярной, что задала весовые стандарты для последующих инвестиционных монет. Именно Крюгерранд стал первым чеканиться массой 1 унцию (31,1 грамм).

Вскоре спохватились и остальные страны. На инвестиционном рынке появились серебряные монеты: Американский Орел, канадский Кленовый Лист, Кенгуру Австралии и Венский Филармоникер, однако Крюгерранд производства ЮАР не теряет своей популярности, оставаясь самой востребованной и производящейся в больших объемах монетой. Все инвестиционные серебряные монеты можно увидеть здесь.

В нашем каталоге всегда можно заказать золотой Крюгерранд. Золотой Запас осуществляет также выкуп всех указанных монет по выгодному курсу.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж