Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

В России вырос объем производства золота

Ссылаясь на данные Министерства финансов РФ, агентство ТАСС сообщило о том, что с января по май текущего года в стране возросли объемы золотодобычи.

объем производство золота в России вырос

Всего за 1-ое полугодие 2020 года российское производство золота увеличилось на 2.8%, если сравнивать с прошлогодними данными за тот же отрезок времени, и достигло 104.310 килограммов (в первом полугодии прошедшего года золотодобыча составила 101.440 кг).

В своем интервью НСН в конце июня экономист Денис Ракша дал оценку политике отечественных кредитных организаций относительно золота. Он отметил, что после шести месяцев распродаж банки вновь стали пополнять свои золотые резервы, надеясь на продолжающееся удорожание желтого металла, а также на то, что он сможет компенсировать потери от падения доллара.

Российский Центральный банк в конце июля предоставил информацию о государственных золотых резервах. За последние семь дней месяца их объем вырос на $8.7 миллиарда в денежном выражении. Из заявления Эльвиры Набиуллиной, руководителя Центробанка РФ, сделанного ею еще в апреле, стало известно, что резервный запас золота страны будет сохранен, и в его продаже нет необходимости.

По мнению главы ЦБ, золотовалютные резервы государства имеют достаточный объем для воплощения краткосрочных планов и поддержания экспортных поставок. Ею также были отмечены уникальные свойства золота, как пользующегося огромным спросом на международном рынке резервного инструмента, который в сравнении с валютой не испытывает никакой зависимости от политики государств.

Дополнительно стало известно, что банк ВТБ активно финансирует золотодобычу в Якутии. Кредитная организация выделила на расширение производства золота в Республике Саха около 2.1 миллиарда рублей. Это на 7% превышает средства, выделенные в предыдущем 2019 году. Всего за прошлый год ВТБ скупил у республиканских предприятий по производству золота около 14.5 тонн желтого металла. Также банк почти вдвое увеличил закупки серебра, составившие 10.1 тонны.

По словам Дениса Леонтьева, руководителя филиала ВТБ в Якутии, вместе с растущим дилингом, увеличивается и золотодобыча в республике. В 2020 году этой кредитной организацией уже выкуплено 40% добытого в регионе золота и 8% серебра. Согласно имеющимся данным за 2019 год, золотодобыча в Якутии возросла на 23.5% и составила 36.49 тонн. В том числе, было извлечено 26.165 тонн драгметалла из руды и 10.325 тонн из россыпей.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей