Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

В ожидании заключительного обвала

Учитывая выступление Джерома Пауэлла после последнего заседания FOMC в среду, инвесторы могут с уверенностью сказать: «Здравствуй, сокращение количественного смягчения!»

о сокращении количественного смягчения

Достаточно сказать, что, несмотря на выводы главы ФРС в отношении продолжающегося «прогресса» в целом, Пауэлл прямо наметил сокращение ежемесячной ликвидности в $120 миллиардов долларов (т.е. печать денег) в течение следующих двух месяцев, независимо от того, произойдет ли это на самом деле или нет.

На финансовых рынках преобладает ликвидность. Без нее они бы рухнули.

Следовательно, как всегда, спусковым крючком для обвала акций будет сокращение ликвидности.

Единственным сюрпризом в среду стал тот факт, что акции выросли на этих новостях. Как это объяснить? Акции упали перед FOMC и после этого восстановились: классический случай «продавать на слухах, покупать на фактах».

Значит ли это, что падение закончилось? Не обязательно.

Динамика S&P 500

Коррекции обычно происходят в трех волнах, «ABC». Снижение перед заседанием FOMC выглядит как A, за которым следует отскок B, и C еще впереди. Именно волна C вниз, вероятно, приведет к отказу ФРС от своей политики сокращения закупки активов или, после реализации указанной политики, приведет к еще одному резкому увеличению печати денег в беспрецедентных масштабах. Альтернатива — системный коллапс. Волна C, конечно же, оправдает бюджетный стимул демократов в размере $5 триллионов долларов.

Между тем, золото, серебро и акции горнодобывающих компаний продолжают подвергаться нападкам при очевидной поддержке банков маркет-мейкеров, независимо от того, растет или падает доллар, снова используя FOMC в качестве оправдания таких действий. Но это всего лишь подготовка почвы для массового ралли, которое последует, как только водопад ликвидности обрушится в следующий раз, когда акции упадут.

Тем временем золото остается под давлением.

Динамика цены золота

Если цена золота не сможет пробить сопротивление на уровне $1.837 долларов, остается риск прорыва ключевой поддержки на отметке $1.675. Если это произойдет, идеальная коррекция ABC, где волна C = волне A по размеру, будет нацелена на уровень примерно $1.500 в качестве дна. Предыдущие основные минимумы совпадали с недельным RSI 30. Хотя это и не обязательно, показатель все еще далек от текущего уровня 46.

Тем не менее золото сейчас гораздо ближе ко дну, чем к следующему пику.

Цена серебра продолжает попытки удержаться на уровне $22.30 долларов. Хотя в понедельник она закрылась ниже этой отметки, в конце недели драгметалл закрыл сессию с повышением. Но серебро все еще остается на краю пропасти.

Динамика цены серебра

Тот факт, что отскоки после каждого тестирования уровня $22,30 доллара становятся все меньше и меньше после четырех попыток, убедительно свидетельствует о том, что в следующий раз, когда произойдет прорыв вниз, многие стопы ниже $22 будут ликвидированы, и серебро опустится до $18. В качестве альтернативы, серебро пробьет ключевое сопротивление вверх на $25 долларах и будет двигаться к $30.

Динамика GDX ETF

GDX находится в той же лодке, что и серебро, и держится на волоске выше $30 долларов.

Акции золотодобытчиков показывают такое же количество попыток протестировать уровень и все более слабые отскоки после каждой. Следовательно, прорыв ниже открывает движение вниз до «как минимум» $25. Пробитие предыдущего максимума $33,50 доллара будет иметь большое значение для нейтрализации дальнейшего падения. Но на данный момент в краткосрочной перспективе медвежий тренд вероятнее. Рынок, и особенно банки маркет-мейкеры, захотят убрать эти стопы, прежде чем допустить какое-либо значимое ралли.

Также интересно посмотреть на месячный график SILJ.

Динамика SILJ ETF

Он тоже отчаянно пытается удержаться выше $12 долларов. Судя по RSI на предыдущих основных минимумах SILJ, у него есть много возможностей для падения, прежде чем он достигнет дна. Возможно на уровне $8 или $6,77. Ключевое сопротивление остается на уровне $14 долларов.

В конце концов, есть смысл оставаться оптимистом в отношении драгоценных металлов и горнодобывающих компаний. Стоит просто подождать окончательного спада по всему комплексу, за которым последует массивное ралли к новым рекордным максимумам, вызванное резким падением акций и ответным фискальным и денежным безумием.

Автор: Дэвид Брэди 24 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей