Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.71
Котировки

В мае продажи золотых монет на Монетном дворе США выросли на 360%

В течение мая 2021 года Монетный двор США продал 20.500 унций золотых монет Американский Орел по сравнению с 11.500 унциями в мае 2020-го. Американский Буффало был еще популярнее: за месяц приобрели 44.000 золотых монет весом в одну унцию против всего 2.500 унций в мае прошлого года. Несмотря на огромный всплеск продаж золота в марте 2020 года из-за COVID, продажи золотых инвестиционных монет на Монетном дворе США за первые пять месяцев 2021 года были на 40% выше.

продажи монет из золота на Монетном дворе США выросли в мае
продажи золотых инвестиционных монет в тройских унциях

Монетный двор США также ограничил продажи, когда готовился к запуску в июле серебряных и золотых монет Американский Орел второго типа.

В этом году большой интерес вызывает серия Американский Орел, поскольку в июле этого года произойдет изменение дизайна реверса — впервые с момента дебюта 35 лет назад в 1986 году. Также ожидается появление специальной серии серебряных долларов Моргана и Мирных долларов в честь столетия года, когда произошли важные события — последний год выпуска долларов Моргана и первый год чеканки Мирных долларов. Эти серии также дебютируют этой осенью, сделав 2021 год «переходным годом».

По-прежнему наблюдается резкий рост премий на Американских Орлов из-за задержек с поставками, ограниченных продаж Монетного двора США и высокого спроса. В такие переходные годы следует ожидать высоких премий, поскольку коллекционеры и инвесторы особо ценят это время.

Большинство сырьевых товаров растут после падения доллара США

Несмотря на короткое резкое ралли в конце прошлой недели, индекс доллара США (DXY) упал на 3,5% с 31 марта 2021 года и почти на 12% с момента начала режима самоизоляции 15 марта 2020 года, когда Федеральная резервная система и Конгресс начали санкционировать выделение триллионов новых долларов на расходы по оказанию помощи и стимулированию экономики.

Огромное расширение денежной массы США за последний год привело к девальвации доллара и росту цен на товары. Несмотря на то, что другие валюты также обесцениваются из-за денежной экспансии, чрезмерная печать долларов увеличивается быстрее, поэтому американская валюта падает по отношению к другим.

С февраля 2020 года денежная база США (в основном, валюта, доступная для расходов) выросла на 75% — беспрецедентный рост в американской истории — с $3,454 триллиона долларов до $6,052 триллиона долларов по состоянию на 25 мая 2021 года. Денежная база составляла менее $1 триллиона долларов ($840 миллиардов долларов), поэтому она выросла на 620% за 13 лет после очень медленного роста в течение нескольких десятилетий. Казначейство и Федеральная резервная система потеряли всякую сдержанность, когда дело доходит до создания денег, обрекая доллар на инфляцию и обесценивая его стоимость.

12 мая были опубликованы данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) за апрель, который оказался шокирующим: + 0,8% в месячном выражении (годовой уровень 9,6%). Невероятно, но Федеральная резервная система все еще пытается подтолкнуть инфляцию еще выше, игнорируя ИПЦ в пользу своего любимого индекса «Расходы на личное потребление» (PCE) в рамках ВВП, являющегося запаздывающим индикатором, данные по которому будут известны только в конце июня

рост цен на сырьевые товары с начала 2021 года

PCE по-прежнему указывает, что инфляция ниже 2%! Управляющим Федеральной резервной системы не мешало бы проснуться, просто посмотреть на мир вокруг и выбраться из пузыря. Цены на газ стремительно растут, и большинство цен на энергоносители к 2021 году вырастут на 40%. В таблице справа приведены около десятка сырьевых товаров, которые в этом году подорожали более чем на 30% с начала года.

Доллар считается мировой «резервной валютой» с 1944 года. С тех пор большинство руководителей США пытались серьезно отнестись к этой ответственности. Однако доллар находится на пути к краху, если администрация Байдена не прекратит свои безрассудные траты и чрезмерный выпуск бесконечных пакетов «стимулов» в достаточно сильной экономике. Это время для сдержанности в расходах, а не для более расточительных расходов на дефицит.

После принятия законопроекта «Помощь от COVID» на сумму $2 триллиона долларов команда Байдена теперь работает над тем, чтобы принять «пакет на инфраструктуру» на сумму более $2 триллионов долларов (с очень небольшими расходами на физическую инфраструктуру). Также будут запланированы дополнительные расходы на $2 триллиона долларов, что, возможно, приведет к увеличению денежной базы до $10 триллионов долларов.

Когда инфляция увеличивается и процентные ставки начинают расти — более медленными темпами, чем инфляция — результатом будут рекордно высокие «отрицательные реальные процентные ставки». Эксперты скажут, что «золото должно падать» при повышении процентных ставок, но они исторически ошибаются, потому что ключ — это реальные (после вычета инфляции) процентные ставки. Золото вырастет, если вы сможете заработать больше на «настоящих деньгах, которые нельзя напечатать», чем на перепечатанных бумажных деньгах. Это одна из основных причин, почему на прошлой неделе цена золота выросла выше $1.800 долларов, а в 2021 году должна подняться до $2.000 долларов.

Автор: Майк Фульенз 14 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей