Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.40
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.92
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.09
Котировки

В Конго посвятили инвестиционную монету тигру

В продолжение серии «Хищники» Демократическая Республика Конго выпустила инвестиционную серебряную монету с изображением тигра.

серебряный тигр на монетах Конго

От имени африканского государства Конго германская компания Allcollect GmbH отчеканила инвестиционные серебряные монеты «Тигр». Релиз посвящен одному из самых крупных хищников планеты, находящемуся на грани исчезновения. Для изготовления использован серебряный металл .999 пробы. Монета обладает номинальным достоинством 20 франков, диаметром 38.61 миллиметра и весом 31.1 грамма или 1 тройская унция. Заявленное качество чеканки — «Brilliant uncirculated». Тираж выпуска составил 15000 экземпляров.

Серебряный аверс украшает герб страны-эмитента. По кругу вдоль окантовки отчеканена легенда: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO» и номинал «20 FRANCS».

На реверсе с большой степенью детализации изображена тигриная голова с приоткрытой пастью. Слева от зверя помещена серебряная эмблема инвестиционной программы «Хищники» в виде отпечатка лапы животного. На обратной стороне также присутствуют надписи: название нумизматической серии «PREDATORS», наименование самой монеты по-латыни «PANTHERA TIGRIS», эмиссионный год «2020», чистота «999 FINE SILVER» и масса драгметалла «1 OZ».

Тигры — самые большие кошки в мире, и каждый может сразу узнать их, благодаря характерному оранжевому или белому цвету с черными полосами. К сожалению, этому хищнику грозит исчезновение, и поэтому большинство стран, где он обитает, пытаются защитить его.

В настоящее время мировая тигриная популяция насчитывает от 4 до 6.5 тысяч особей. Примерно 40% от общей численности составляет бенгальская разновидность. Еще в XX столетии эти животные были внесены в международную и российскую Красную книгу, как исчезающий вид. По данным на 2019 год охотиться на тигров нельзя нигде. Новая инвестиционная монета вносит свой вклад в защиту редких животных, показывая их красоту и беззащитность.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей