Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 780.81
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.24
  • Евро: 82.92
Котировки

В Канаде выпустили серебряную монету с брошью королевы

В рамках нумизматической серии «Наследие» Канада эмитировала серебряную монету со вставкой в виде объемного кленового листа, инкрустированного белыми цирконами.

серебряная монета Канады повторяет брошь Елизаветы II

Канадским Королевским монетным двором в честь реального украшения из коллекции Елизаветы II отчеканена серебряная монета с кленовым листом, как на броши королевы.

Монету отличает номинал $30, габариты 50.0 миллиметров, масса две тройских унции или 62,69 грамма, а также наличие 3D элементов дизайна и циркониевых инкрустаций (общий вес камней 3 карата). Она изготовлена из серебряного металла с пробой 99.99 в соответствии с технологией proof в количестве 3000 штук.

Каждый экземпляр инкапсулирован и представлен в фирменной шкатулке с логотипом Royal Canadian Mint. Сертификат подлинности с индивидуальной нумерацией прилагается. Комплект поставки включает в себя кулон в виде объемного кленового листа, изготовленного из покрытого родием серебра и натуральных белых цирконов на 18-дюймовой цепочке из стерлингового серебра. Общая цена на сайте изготовителя — $430.

Серебряный аверс на фоне мелкого узора из листвы клена несет на себе портрет британской и канадской королевы Елизаветы Второй, выполненный художницей Сюзанной Блант. Здесь же указано королевское имя «ELIZABETH II» и краткий перечень титулов «D • G • REGINA».

7 April 2020 © Royal Canadian Mint

На обороте монеты художником Яном Пойнтером в миниатюре воспроизведена королевская брошь в виде канадского кленового листа с цирконами. Объемная центральная композиция окружена сложным геральдическим орнаментом с чередующимися тюдоровскими розами Англии, цветками чертополоха Уэльса, трилистником клевера Северной Ирландии и листком клена Канады.

На поле реверса приведена информация: название страны-эмитента «CANADA», номинальное достоинство «30 DOLLARS» и эмиссионный год «2020».

Драгоценная брошь, воспроизведенная на этой серебряной монете, в оригинале является бриллиантовым украшением, появившемся в британской королевской семье в 1939 году. Она была подарена Георгом V по случаю поездки в Канаду его супруге Марии.

В дальнейшем драгоценность перешла по наследству нынешней королеве, которая с удовольствием носила ее по случаю и даже одалживала своей невестке герцогине Кембриджской.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей