Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2111390
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.22 $
  • Серебро: 14.41 $
  • Платина: 841 $
  • Доллар США: 65.98
  • Евро: 75.31

В Берлине представили монету в виде маски фараона

Нидерландская компания NumisCollect презентовала памятную монету из серебра с позолотой, изготовленную в виде погребальной маски Тутанхамона.

монеты-маска фараона

Памятные монеты в виде погребальной маски самого известного фараона

Новый нумизматический продукт представляет собой всемирно известный артефакт — маску Тутанхамона, представителя XVIII династии, чье правление пришлось на 1332-1323 годы до нашей эры. Гробница этого фараона, расположенная в «Долине царей» неподалеку от города Фивы, стала в свое время настоящим открытием, которое принадлежит Говарду Картнеру. В течение тысячелетий до нее не добрались грабители, поэтому весь погребальный инвентарь и фрески сохранились нетронутыми, как и тело фараона. Благодаря этой находке, ученым удалось существенно расширить свои знания о ритуалах, вере и быте древних египтян.

Одной из самых интересных и ценных находок в гробнице стала погребальная маска, изготовленная из чистого золота с драгоценными камнями. Ее вес — более одиннадцати килограмм. Сейчас ее можно увидеть в музее Каира.

Дизайн монеты выполнен в новой технологии 3D, реверс является приближенной копией маски Тутанхамона. Для его изготовления использовалась «умная чеканка», благодаря которой удалось достичь высокого рельефа. На аверсе мы видим парадный щит с изображением владыки морей Нептуна и русалки, держащих сундук с сокровищами и надпись «RAINBOW’S END». Помимо него во внутреннем круге также имеется надпись «REPUBLIC OF PALAU» с обеих сторон огражденная звездочками, и номинальная стоимость 20 евро внизу. Вне круга внизу на аверсе выгравирован год выпуска монеты — 2018.

Для создания монеты использовалось позолоченное серебро высшей пробы 999. Качество чеканки — «бриллиант — анциркулейтед», масса изделия составляет 93,3 грамма, а длина — 65 миллиметров. Тираж изделия ограничен — всего 333 экземпляра.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж