Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.46
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.78
Котировки

Упадет цена золота на этой неделе или вырастет?

Цена золота находится в одном шаге от достижения рекордного максимума $1,921, в последний раз зарегистрированного в 2011 году. И ничто не может помешать драгоценному металлу достичь своего пика. Но инвесторов интересует не исторический максимум, а отметка в $2,000. Вопрос заключается в том, упадет цена золота на этой неделе или увеличится. Помимо этого, трейдеров волнует, когда именно она достигнет уровня $2,000?

цена золота вырастет или упадет?

Цены на золото растут?

24 июня цена золота превысила $1,900 за тройскую унцию, а с начала года выросла почти на 25%.

Драгоценный металл пересек данную отметку, подтверждая, что быки, планируют побить рекордный максимум на этой неделе.

Что служит драйвером цены золота?

Геополитическая напряженность в отношениях между США и Китаем, более слабый доллар и опасения по поводу восстановления мировой экономики привели к повышению стоимости золота.

К сожалению, ситуация не улучшается; поэтому шансы складываются в пользу «золотых» быков.

график цены золота 27 июля 2020

Золото скоро рухнет?

Эта неделя имеет решающее значение, так как она либо обеспечит, либо лишит золото шанса на ралли. Причина в том, что цена близка к ее историческому максимуму — критическому уровню, на котором могут появиться крупные ордера на продажу. С другой стороны, я верю, что быки контролируют рынок, и ничто не помешает им подтолкнуть цену золота выше. Достижение рекордных значений по-прежнему остается громким заголовком, и многие инвесторы могут воспользоваться моментом для получения прибыли.

Самым важным событием для золота на этой неделе является решение ФРС по процентной ставке, которое будет опубликовано в среду. Ожидается, что Федеральная резервная система сохранит процентную ставку на текущем уровне. Помните, что решение Федрезерва по денежно-кредитной политике влияет на цену доллара, которая в свою очередь отражается на стоимости золота. Мягкий курс денежно-кредитной политики обычно негативно сказывается на валюте США, но позитивно — на цене золота, и наоборот.

Согласно предварительным оценкам, центробанк намекнет, что восстановление экономики США не соответствует ожиданиям. Появление второй волны коронавируса негативно повлияло на цену золота. ФРС может указать на введение дополнительных мер для поддержки экономики США в ближайшие месяцы. Если риторика останется «голубиной», вероятность того, что цена золота превысит исторический максимум, очень высока. Она сможет пересечь линию $1,950 и даже приблизиться к $2,000.

Инвесторы должны следить за разговорами о стимулировании. Если Вашингтон даст зеленый свет, на фондовом рынке начнется ралли, и тогда идея очередного обвала акций сойдет на нет. Рост рисковых активов может отрицательно сказаться на цене драгметалла, но это не значит, что золото потеряет импульс. Если все же потеряет, надежды на достижение уровня $2,000 не останется.

Итог

Импульс цены золота силен, но в то же время вкладчики должны помнить, что исторический максимум не является обычным явлением. Он может спровоцировать волну фиксации прибыли, но вряд ли изменит путь наименьшего сопротивления, который все еще направлен вверх. Как я уже говорил, когда речь идет о цене золота, имеется в виду не рекордный пик, а выход за пределы отметки $2,000 за унцию.

Автор: Наим Аслам 26 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей