Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.53
  • Евро: 97.19
  • Золото: $ 2 333.64
  • Серебро: $ 30.35
  • Доллар: 89.53
  • Евро: 97.19
  • Золото: $ 2 333.64
  • Серебро: $ 30.35
Котировки

Уникальная серебряная монета «Сотворение мира» по эмитенту Ниуэ

Золотой Запас

Для государственного банка Ниуэ отчеканена необычная трехмерная серебряная монета, посвященная Сотворению мира.

Инновационная монета из серебра, посвященная библейской книге Бытия и ее трактовке Сотворения мира

Инновационная монета из серебра, посвященная библейской книге Бытия и ее трактовке Сотворения мира

Инновационная монета из серебра, посвященная библейской книге Бытия и ее трактовке Сотворения мира.

При участии польского монетного двора банк островного государства Ниуэ выпустил в обращение уникальную инновационную монету из серебра, состоящую из двух перпендикулярно вставленных друг в друга частей, и посвященную библейской книге Бытия и ее трактовке Сотворения мира. Номинальная стоимость монеты составляет 5$.

Для изготовления монеты использовалось серебро с пробой «три девятки» и селективной позолотой. Характеристики ее веса и диаметра соответствуют 62.2 граммам или 2 тройским унциям и 50.0 миллиметрам в двух перпендикулярных плоскостях. Заявленное качество чеканки — «пруф». Рифление на гурте отсутствует. Есть инкрустации из кристаллов Сваровски. Присутствуют элементы ультрафиолетовой печати. Дата выпуска в продажу — февраль 2019 года.

Всего произведено не более 333 таких инновационных серебряных монет. Каждую из них можно приобрести в фирменной прозрачной шкатулке от монетного двора Польши с приложением сертификационных документов по цене изготовителя 1690 польских злотых.

Объемная монета разделена на 8 полукруглых граней. Одну из них условно можно назвать аверсом, где изображен рельефный профиль королевы Британии и Ниуэ Елизаветы II, обозначена государственная принадлежность, номинальное достоинство и год эмиссии монеты.

Шесть других граней посвящены шести дням, в которые Бог согласно книге Бытия создал мир. На седьмой день Творец отдыхал. Поворачивая монету вокруг ее оси можно листать грани, как книгу, и видеть, как шаг за шагом из ничего создавалось нечто.

Сотворение мира, описанное в Библии, одна из религиозных версий возникновения всего сущего. Сегодня даже в самом христианском мире и иудаизме мало кто воспринимает события книги Бытия буквально. Скорее это аллегорическое указание на нечто, что человеческое сознание пока неспособно вместить.

Цена на серебряные монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей