Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.08
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 059.51
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.45
Котировки

Тувалу выпускает серебряные монеты с песочными часами

Монетный двор австралийского города Перт отчеканил по заказу Тувалу серебряные монеты с центральной вставкой в форме песочных часов.

Песочные часы на серебряных монетах Тувалу

В последнее время Пертский монетный двор делает упор на выпуск коллекционных версий своих знаковых инвестиционных монет, но помимо них продолжает удивлять коллекционеров весьма необычными экземплярами.

В этом месяце особое внимание привлек последний релиз монетного двора Перта в линейке серебряных монет с античной отделкой и уникальными центральными вставками.

Данный выпуск носит простое, но говорящее название «Песочные часы». В центре серебряной монеты, изготовленной по заказу Тувалу, находится миниатюра, которая выглядит как настоящие песочные часы. Помимо центрального элемента особое восхищение вызывает сам дизайн монеты. Хотелось бы отметить, что многие экземпляры данной серии имеют изысканное и достойное внимания оформление. Центральный элемент окружают фазы луны и солнце, для изображения которых Дженнифер МакКенна выбрала стиль модерн.

Тираж серебряных монет составляет 2.500 единиц. Каждый экземпляр поставляется в стилизованном футляре и акриловой рамке вместе с пронумерованным сертификатом подлинности. Цена данного изделия составляет 259,00 австралийских долларов.

Считается, что песочные часы были изобретены в восьмом веке. Мелкий песок, перетекающий из одной части в другую, помогал точно измерить интервалы времени. Помимо религиозной и общественной жизни, данный вид часов использовался моряками. Несмотря на то, что механические часы вытеснили песочные, они по-прежнему актуальны в современной культуре и считаются символом течения времени и быстротечности бытия.

Давайте более детально взглянем на дизайн. Реверс украшают астрологические мотивы и извилистые линии, характерные для стиля ар-нуво. На ободке, огибающем вставку в центре, отчеканены солнце и луна с чертами лица, а также лунные фазы — растущая, полная и убывающая луны — олицетворяющие течение времени. Здесь же находится знак Пертского монетного двора «P».

На аверсе отчеканен профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II, принадлежащий кисти Иэна Рэнка-Бродли, а также кольцо из одиннадцати звезд. По краям указаны вес 2 унции, чистота драгоценного металла 9999, номинальная стоимость 2 доллара, страна-эмитент Тувалу и дата — 2021.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей