Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 788.28
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 026.00
  • Доллар: 69.36
  • Евро: 80.47
Котировки

Тувалийская серебряная монета празднует год крысы

По заказу правительства Тувалу отчеканена коллекционная серебряная монета с вращающейся золотым шармом-подвеской в виде фигурки крысы — символа наступившего по китайской восточной традиции лунного года.

Тувалу в партнерстве с австралийским монетным двором Перта представил выпуск коллекционной серебряной монеты с крысой в ознаменование наступившего нового 2020 года. Инновационная монетная конструкция содержит вращающуюся часть в форме стилизованной округленной фигурки мыши.

Коллекционная монета выполнена из серебряного металла высокой чистоты 9999 и украшена вращающейся бусиной из 18-каратного золота. Она обладает диаметром 40.6 миллиметра, весом 1 тройская унция или 31.1 грамма, а также толщиной 4.0 миллиметра. Ее номинальное достоинство 1 TVD (один доллар Тувалу). Тираж 3 000 штук. Качество чеканки «Antique» — каждый экземпляр искусственно состарен, что придает ему уникальный набор царапин, потертостей и других мнимых дефектов.

Каждая монета с изображением крысы поставляется в прозрачном футляре и тематической черной коробке из картона. Сертификационные документы с индивидуальной нумерацией прилагаются.

Центральная часть аверса содержит круглое отверстие, в котором закреплено объемная подвеска с фигурой крысы из золота, способная крутиться вокруг своей оси. Также на монетном поле присутствует уменьшенный портрет королевы Елизаветы Второй — монарха Англии и Тувалу. Автор изображения — Йен Ранк Бродли. На оборотной стороне можно прочесть следующие сведения: номинал «1 DOLLAR», название страны-эмитента «TUVALU», эмиссионный год «2020», августейшее имя «QUEEN ELIZABETH II».

Реверс коллекционной монеты украшен многочисленными изображениями серебряных мышей, резвящихся среди колосьев, трав и цветов — символов обильного урожая в культуре Китая. На монетном поле оборотной стороны присутствует указание веса драгметалла «1oz», его пробы и характеристики серебра: «9999 SILVER», а также литера «P» — знак производителя.

Эта чудесная серебряная монета с крысой станет замечательным подарком для коллекционеров и к началу нового лунного цикла в 2020 году. Она демонстрирует потрясающий инновационный дизайн и золотую вертящуюся мышь в центре.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей