Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 773.37
  • Серебро: $ 23.95
  • Платина: $ 1 043.00
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 82.54
Котировки

Прогноз Питера Шиффа: цены вырастут на все

После завершения заседания Федеральной резервной системы на прошлой неделе Питер Шифф дал интервью телеканалу RT, где затронул ряд тем, включая золото, цены на нефть, ФРС и первичное размещение акций (IPO) Snowflake.

прогноз роста цен на все товары от Питера Шиффа

Видеоконференция Питера Шиффа и RT началась обсуждения темы цен на драгметаллы. Политика центрального банка создает чрезвычайно благоприятную среду для дальнейшего роста цены золота и серебра — к сожалению, вместе с ними одновременно растут цены других товаров и услуг.

Перспективы драгоценных металлов, безусловно, радужные. Но потенциал повышения многих других цен — вовсе не хорошо. Федеральная резервная система создает основу для колоссальной инфляции. Джером Пауэлл утверждает, что регулятору необходимо компенсировать слишком медленный рост стоимости жизни в прошлом, обеспечив более быстрый рост в будущем. На самом же деле, они пытаются прикрыть свою поддержку пузырей на финансовых активах, существование которых они отрицают.

По мнению главы Федрезерва, пузырей нет, несмотря на невероятно высокую оценку IPO Snowflake.

Но так и происходит. Пауэлл знает это, потому что каждый раз, когда воздух начинает выходить из какого-либо пузыря, ФРС делает все возможное, чтобы закачать его обратно. Пока они придерживаются такой тактики, цена золота будет расти и расти все выше. В этом причина значительного снижения стоимости доллара.

Нефть немного восстановилась на прошлой неделе после того, как данные Китая показали, что увеличение промышленного производства превзошло ожидания. Нефть выросла также из-за воздействия урагана Салли на добычу в Персидском заливе, но в долгосрочной перспективе рост стоимости топлива обеспечит более серьезный фактор.

Нефть обязательно восстановится. Экономика США останется в депрессии. Но цена нефти растет. Первоначальное воздействие шокового спроса на фоне COVID-19 привело к значительному падению стоимости черного золота. Но ФРС и другие центральные банки продолжают поддерживать спрос, безудержно печатая деньги. И поскольку добыча нефти реагирует на снижение спроса сокращением предложения из-за сокращения производства, то в конечном счете, мы увидим куда более высокие цены на нефть.

Таким образом, цена на все повышается, потому что стоимость доллара, и вообще денег, на которые люди что-либо покупают, падает. Всем нам понадобится намного больше долларов, чтобы купить необходимое.

Автор: Питер Шифф 21 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей