Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 950.55
  • Серебро: $ 26.77
  • Платина: $ 927.59
  • Доллар: 75.70
  • Евро: 89.68
Котировки

Цены на золото и серебро продолжат рост

Международные политические и экономические события в настоящее время предполагают, что тенденция к росту цен на золото и серебро сохранится в ближайшие месяцы, — считает Торстен Поллайт, главный экономист Degussa Goldhandel.

По мнению Поллайта, если продолжится текущая тенденция роста денежной массы, то цена на золото в конце 2020 года составит около 1690 долларов США за унцию, что соответствует его повышению примерно на 11 процентов относительно текущих показателей.

Повышение цены минимум на 8 процентов

Следует отметить, что точный прогноз по своей сути невозможен, поэтому мы ссылаемся на диапазон цен на золото в 1840 долларов США за унцию «вверх» (что соответствует росту цены чуть менее чем на 23 процента) и 1440 долларов США за унцию «вниз» ( это соответствует минус 8 процентов).

Что касается цены на серебро, эксперт Дегусса считает, что к концу 2020 года уровень в 23 доллара США за унцию весьма вероятен.

Прежде всего, мы видим тенденцию к росту цен на драгоценные металлы как следствие политики центральных банков с нулевой и отрицательной процентной ставкой: безопасных и ликвидных форм инвестиций становится все меньше.

Валюты потеряют покупательную способность

Можно ожидать, что ни доллары США, ни евро, ни швейцарские франки не сохранят свою покупательную способность. Спрос на золото и серебро со стороны как частных, так и институциональных инвесторов будет структурно увеличиваться:

По заключению эксперта Degussa Goldhandel, как правило, привлекательнее держать большую долю портфеля в форме физического золота и серебра.

Читайте также:

к списку новостей