Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 475.78
  • Серебро: $ 16.95
  • Платина: $ 891.00
  • Доллар: 63.77
  • Евро: 70.73
Котировки

Центробанком эмитированы новые монеты серии «На страже отечества»

Банк России рассказал о новинке среди памятных монет в серии «На страже отечества».

На страже отечества

Новые серебряные монеты Центробанка в честь защитников отечества»

Отечественным нумизматам представилась возможность пополнить свои собрания новыми памятными монетами на тематику войны и Великой Победы. Банк России отчеканил серебряную монету номинальной стоимостью 3 RUR. Для ее чеканки использовался драгоценный металл 925 пробы массой 1 унцию и диаметром 39 миллиметров. Для чеканки было выбрано качество «пруф». Лимит выпуска — 3 000 экземпляров.

Аверс монеты в сравнении с остальными памятными монетами Банка России не изменился. На нем Государственный Герб РФ, вокруг которого располагается подробная информация о технических характеристиках и легенда изделия.

На черном поле реверса мы видим солдат времен ВОВ со знаменем и оружием. Им фоном служат тени истребителей и сполохи пламени. Внизу расположена виньетка с надписью «На страже отечества». Гурт рифленый.

Монеты исторической и военной тематики пользуются особой популярностью среди нумизматов России. Все памятные монеты на территории РФ могут использовать как средство оплаты, согласно номиналу. Однако в этом качестве встретить их практически невозможно, поскольку их стоимость с течением времени вырастает в 2-3 раза, не читая массы чистого драгметалла.

Серебряные памятные монеты —цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей