Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 605.64
  • Серебро: $ 18.25
  • Платина: $ 1 000.00
  • Доллар: 63.63
  • Евро: 68.64
Котировки

Центробанк отчеканил монету с памятными городами России

Центральный Банк РФ отчеканил килограммовую серебряную монету с изображением десяти популярных городов России

Памятные города России на монете Центробанка

Достопримечательности России на памятной серебряной монете РФ

Монета Центробанка получила длинное, но понятное название, объясняющее концепцию дизайна: Города и территории — финалисты всероссийского конкурса памятных знаков для денежных банкнот. Для ее изготовления использовалось серебро 925 пробы весом 1 kg. Номинальная стоимость монеты равна 100 RUB. Диаметр монеты получился значительный — 10 см. Использована технология чеканки — «пруф-лайк». Партия ограничена 75 экземплярами.

Дизайн аверса соответствует прочим памятным монетам РФ: на черном зеркальном фоне изображается Государственный Герб РФ, окруженный подробной легендой. Над двуглавым орлом в рамке из спаренных ромбов вдоль канта выгравировано название страны-эмитента. Слева от птицы — спецификации, а по правую сторону — логотип производителя (им стал монетный двор Санкт-Петербурга) и вес изделия. Внизу в три строчки надпись: «Банк России», номинал и год чеканки.

В центре реверса мы видим контур границ нашей страны и название монеты, а также идущие фоном параллельные непрямые линии. По кругу размещаются изображения основных достопримечательностей выбранных всеобщим голосованием городов и их названия, заключенные в круги. Таким образом, мы видим своеобразные стилизованные монеты, изображенные на монете.

Напомним, что победителями конкурса стали в частности Владивосток, занявший банкноту 2 тыс. рублей, и Севастополь, чьи виды красуются на 200-рублевой купюре.

Золотые и серебряные памятные монеты России и зарубежья можно купить в каталоге Золотого Запаса по выгодным ценам.

к списку новостей