Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 63.56
  • Евро: 63.87
  • Золото: $ 1 738.30
  • Серебро: $ 19.09
  • Доллар: 63.56
  • Евро: 63.87
  • Золото: $ 1 738.30
  • Серебро: $ 19.09
Котировки

Центральные банки продают золото?

За все золото мира нельзя купить счастье, но за него можно купить целую кучу валюты, особенно долларов. И поскольку доллар США продолжает расти по отношению к другим валютам, начал открываться своеобразный спред на жестко управляемом рынке золота.

банки продают золото

Золото, хранящееся в Банке Англии, торгуется по необычно низкой цене — обычно это является признаком того, что центральные банки теряют часть своих активов.

Банк Англии содержит 5.676 тонн золота, один из самых больших запасов в мире, которым он владеет от имени других центральных и коммерческих банков.

В обычных сделках с золотом спреды довольно узкие, драгметалл покупается и продается между крупными учреждениями в двусторонних сделках по ценам, как правило, в пределах нескольких центов от рыночного курса, но в последние дни золото в Банке Англии торговалось со спредами на доллар за унцию ниже стандартных лондонских цен.

Такие спреды обычно возникают, когда существует сильное давление со стороны продавцов золота, например, центральный банк продает значительное количество золотых резервов, чтобы купить доллары или другую валюту.

Центробанки уже давно расширяют свои золотые запасы, только в прошлом году было добавлено почти 456 тонн, чтобы диверсифицировать резервы.

Спецоперация России и замораживание российских иностранных активов также побудили все больше центральных банков обеспечить себе базу валютных резервов за пределами доллара.

Но недавнее укрепление доллара загнало многие центральные банки в угол, поскольку им нужен доллар для поддержки своих собственных валют, чтобы не допустить усугубление давления на внутренние цены импортируемой инфляцией.

Поскольку курс доллара приближается к самому большому годовому приросту за семь лет, многие развивающиеся экономики, правительства которых были крупными покупателями золота, теперь вынуждены распродавать эти активы, чтобы укрепить свои национальные валюты.

Цены на золото упали более чем на 12% с момента своего пика в марте и могут продолжать снижаться до тех пор, пока доллар остается сильным, а доходность облигаций растет.

Автор: Патрик Тан 20 мая 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей