Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 053.26
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.72
Котировки

Ценовые манипуляции на рынке серебра

Тед Батлер обращается к теме ценовых манипуляций на рынке серебра и рассматривает возможный исход сокращения крупнейших коротких позиций по драгоценному металлу на COMEX.

о ценовых манипуляциях на рынке серебра

Цену серебра подавляли десятилетиями с помощью концентрированной короткой позиции 4 и 8 крупнейших фьючерсных трейдеров на COMEX. Многие согласились с этим, но данный факт не получил всеобщего признания. Это очень плохо, потому именно это имеет значение при определении цены. Было бы лучше, если бы все были единого мнения. Держатели крупных коротких позиций всегда имели возможность выкупить шорты, которые сами регулярно увеличивали. Благодаря постоянному притоку трейдеров, которые с готовностью распродавали длинные позиции из-за сфальсифицированных распродаж, крупные игроки могли выкупить достаточно своих шортов, чтобы сделать их прибыльными.

Но год назад манипуляции ценой серебра, проводимые крупными торговцами COMEX, перестали работать, как это было в предыдущие три с половиной десятилетия.

Они не смогли сдержать цены, когда серебро и золото достигли многолетних максимумов, что привело к убыткам в миллиарды долларов для владельцев больших коротких позиций.

Более того, JPMorgan, державший самую массивную короткую позицию с 2008 по 2020 год, сократил некогда доминирующие шорты по серебру и золоту на COMEX. Остальные оказались в подвешенном состоянии. Теперь вопрос состоит в том, что произойдет, когда 4 крупнейших держателя шортов попробуют выкупить свои гигантские позиции по более высоким ценам. Этот случай не имеет прецедентов в истории рынка серебра. За последние 35 лет 4 игрока с самыми большими короткими позициями выкупали их только по более низким ценам. Это будет настолько радикальное изменение, что почти не поддается описанию. До сих они выступали короткими продавцами при каждом росте цены серебра. Никто не назначал их на роль манипуляторов, они просто так решили.

Если эта четверка просто перестанет увеличивать шорты при росте серебра, это приведет к настоящему взрыву. Если они попытаются выкупить короткие позиции по более высокой стоимости, это вызовет почти неописуемое ралли. Кто будет продавать, чтобы удовлетворить покупку, которая неизбежно произойдет при повышенной цене, включая потенциальную покупку у игроков с крупными шортами? Как только цены начнут энергично расти, трейдеры будут активно покупать. На каждого покупателя должен быть продавец, и, если внезапно исключить коротких продавцов из уравнения — кем их заменить?

Bloomberg пишет о растущем дефиците практически всего, но агрессивный инвестиционный спрос наблюдается только на рынке серебра.

Итак, кто в здравом уме мог шортить дефицитный товар с огромным потенциальным инвестиционным спросом, ожидающим своего часа?

Вывод: до тех пор, пока существует концентрированная короткая позиция по серебру на COMEX, превышающая шорты по любому другому товару, серебро будет хорошей покупкой.

С каждым днем владельцы крупнейших шортов на COMEX все сильнее увязают в болоте, неспособные закрыть свои позиции. Это единственное, что имеет значение для серебра и золота, и у всех нас места в первом ряду на данное зрелище.

Увеличение без того чрезмерно огромных шортов только расширяет возможности манипуляции и позволяет крупным игрокам притворяться, что они контролируют ситуацию, даже несмотря на то, что убытки нельзя игнорировать. Шаг к выкупу приведет к резкому увеличению этих убытков.

Кто-то может возразить, что так было на протяжении десятилетий, а манипуляции продолжаются. В этом есть правда, за исключением одного нового фактора — растущих свидетельств дефицита физического серебра. Сочетание истощения серебряных запасов COMEX, роста ETF, особенно SLV, и очевидного отсутствия значительного объема сдаваемого в аренду драгметалла может положить конец продолжающемуся мошенничеству трейдеров с большими короткими позициями.

Автор: Тед Батлер 25 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей