Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 776.07
  • Серебро: $ 23.92
  • Платина: $ 1 042.50
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.64
Котировки

Цена золота взлетит на фоне инфляции

Сегодня настоящий кризис — вовсе не пандемия коронавируса, и даже не взрыв гигантского экономического «пузыря», который подтолкнул стоимость почти всех классов активов к историческим максимумам. К настоящему кризису приведет реакция правительств.

'цена золота взлетит на фоне инфляции

Во-первых, это будет связано с неисчислимым ущербом от закрытия экономик, а во-вторых, — с невероятными объемами производства бумажных денег. Правительства стран потеряли всякое подобие фискального и монетарного здравомыслия, в бешеном темпе разрушая свои валюты. Власти США оказывают финансовую помощь практически всем: авиакомпаниям, туристической сфере, сланцевой индустрии, производителям автомобилей. Почти каждый гражданин получил более 1 000 долларов. Где правительство берет деньги? — Просто создает из ничего.

Инфляция — вот настоящий кризис

По этим причинам сегодняшний крах принципиально отличается от Великой депрессии. В прошлом золотой стандарт ограничивал количество денег, которое мог напечатать Федеральный резерв. В настоящее время такого лимита нет. Взрыв «пузыря», который может очистить экономику от страшной деформации, был бы болезненным в краткосрочной перспективе, но он бы позволил отстроить систему на более надежной основе.

Однако это политически неприемлемо. Пока политики имеют доступ к печатным станкам центрального банка, подобного не произойдет. При наличии выбора государственные деятели всегда предпочтут печатать деньги, что неизбежно уничтожает валюту.

В этом заключаются фундаментальные отношения между политиками и системой фиатных денег: для них предпочтительнее разрушительные действия, нежели экономически выгодные, но не лучшие с политической точки зрения решения.

Именно это мы и наблюдаем в настоящий момент. За несколько дней ФРС создала больше единиц валюты, чем за большую часть своего существования. Возможно, такие меры будут исчисляться десятками триллионов долларов или больше. Эти цифры сложно даже представить, поэтому давайте посмотрим на них в другой перспективе.

Один миллион секунд это около 11 дней. Миллиард секунд назад был 1988 год. Триллион секунд назад был 30 000 до н.э. Один триллион долларов — это почти непостижимая сумма денег.

Самый консервативный сценарий

После кризиса 2008 года Федеральный резерв напечатал 3,7 триллиона долларов, что привело к увеличению баланса примерно в пять раз. За тот же период удвоился и долг федерального правительства США. Цена на золото тогда выросла примерно в 2,5 раза.

Используя этот пример, мы можем предвидеть следующее. Баланс Федеральной резервной системы увеличится в пять раз до 20 триллионов долларов, что составляет около 15 триллионов долларов в новоиспеченной валюте. Долг правительства США удвоится, превысив 48 триллионов долларов. Стоимость золота подскочит в 2,5 раза до $4 200 за унцию.

Хотелось бы подчеркнуть, что, на наш взгляд, это наиболее консервативный сценарий, так как он построен на основе кризиса 2008 года. Нынешняя ситуация гораздо хуже.

Вот почему мы прогнозируем рост баланса ФРС, федерального долга и цены золота. Люди все чаще обращают внимание на безумие, которое вытворяют центробанки. А желтый металл, в конечном итоге, остается последней «тихой гаванью».

Сильнейший бычий рынок золота в истории

цена золота выросла на 31% с мая 2019

Мы полагаем, что золото вполне может достичь отметки в $10 000, когда все это закончится. В прошлом году стоимость актива уже выросла на 31%.

Это только начало того, что может стать самым сильным бычьим рынком золота в истории. Драгметалл находится в шаге от достижения предыдущего исторического максимума около уровня $1 910.

Как только это произойдет, согласно нашим ожидания, цена золота взлетит.

Желтый металл является высшей формой страхования средств. В течение тысячелетий он служил способом сохранения материальных ценностей в периоды всевозможных кризисов. И это до сих пор актуально.

Первый шаг к спасению благосостояния — владение физическим золотом и его хранение в своем распоряжении.

В дополнение к этому, чтобы приумножить средства, нужно обратить внимание на компании, которые занимаются добычей и обработкой драгоценных металлов.

Шанс того, что «золотые акции» тщательно выбранных компаний в несколько раз увеличат вложения терпеливых спекулянтов, очень высок.

Автор: Nick Giambruno для Casey Research 5 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей