Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.57
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.50
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Цена золота выросла за неделю на фоне падения мировых фондовых рынков

В пятницу ко времени вечернего установления лондонского бенчмарка цена золота составляла около $1.754 долларов за унцию, обратив вспять падение последних двух недель, тогда как мировые фондовые рынки продолжили серию ежедневных потерь, которая стала самой серьезной со времен паники в феврале 2020 года.

мировые фондовые рынки продолжили серию ежедневных потерь, а золото выросло

Вчера Уолл-стрит зафиксировала свой первый убыточный месяц в 2021 году и худший календарный квартал с начала кризиса Covid-19 в начале 2020 года.

Рынки в Китае были закрыты в связи с национальными праздниками. Акции Австралии в конце прошлой недели потеряли 2,0%, а акции Японии — 2,3%, и закрылись на 3-месячном и месячном минимумах соответственно.

Индекс EuroStoxx 600 упал на 1,5% в начале торгов во Франкфурте и Париже, поскольку новые данные показали, что инфляция в союзе 19 стран достигла 13-летнего максимума в 3,4% — во главе с ростом стоимости энергии на 17,4% в год. Европейский союз приостановил торговые переговоры с Австралией из-за спорной сделки по защите Аукус с Великобританией и США.

Европейские акции сократили потери до 0,3%, но приблизились к самому низкому недельному закрытию с середины июня, в результате чего мировой индекс MSCI World Index упал 6-й день подряд, что стало худшим показателем со времен паники в феврале 2020 года.

мировой индекс MSCI по отношению к цене на золото в долларах

Падение на развивающихся рынках было не таким значительным. BSE Sensex в Индии, которая является вторым крупнейшим потребителем золота в мире, упал до двухнедельного минимума всего на 2,2% ниже нового исторического максимума понедельника.

Индекс Borsa Istanbul 100 не изменился в течение дня после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Владимиром Путиным, чтобы подтвердить покупку Анкарой ракетных систем С-400 и обсудить дальнейшую покупку военной техники, включая военные самолеты и подводные лодки.

В четверг нью-йоркский S&P 500 потерял 1,2%.

Объемы торгов фьючерсами на золото на Comex подскочили до максимума за две недели, а объемы торгов опционами достигли пика с 17 июня, когда золото продемонстрировало 8-е худшее дневное падение после того, как аналитики назвали комментарии Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике ястребиными.

Согласно данным Bloomberg Global Aggregate Index, из-за разговоров о сокращении количественного смягчения ФРС и прогнозов по процентным ставкам держатели государственных и корпоративных облигаций могут понести худший годовой убыток в этом столетии.

Поскольку западные правительства продолжают выпускать новые долговые обязательства почти рекордными темпами, инвесторы поглощают беспрецедентные объемы корпоративных долговых обязательств и выпуска акций, сообщает Financial Times.

Это безумие, включая продажу акций на сумму более $1 трлн долларов и выпуск облигаций на сумму почти $4 трлн долларов, затронуло крупнейшие имена в корпоративном мире — Apple, Walmart, Baidu и Volkswagen.

В отличие от спекуляций золотом на Comex, в четверг разворот цены золота не повлиял на SPDR Gold Trust, и его размер остался самым маленьким с апреля. Две недели подряд акционеры гигантского ETF, обеспеченного золотом, ликвидировали свои позиции.

iShares Silver Trust тем временем вырос на 1,6%, так как цена серебра поднялась, что позволило фонду зафиксировать вторую неделю чистого притока инвесторов.

На момент написания мировые фондовые рынки двигались в сторону самого резкого недельного падения с января, демонстрируя снижение более чем на 3,1% по сравнению с прошлой пятницей перед открытием торгов в США. Цена серебра, как и цена золота, свела на нет убытки за последние две недели для американских инвесторов, достигнув уровня $22,40 доллара за унцию после касания 14-месячного минимума в среду.

В то время как цена золота в долларах США восстановилась после падения на 1,6% на прошлой неделе, цена золота в британских фунтах достигла самого высокого пятничного закрытия за четыре года, хотя и на 1,0% ниже скачка до 1.307 фунтов стерлингов.

Цена золота в евро также показала сильный рост по сравнению с предыдущей неделей, достигнув наивысшего результата в пятницу из трех предыдущих на уровне 1.510.

Автор: Эдриан Эш 1 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей