Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Цена золота выросла, а вместе с ней соотношение золото / серебро

Серебро продолжило торговаться около 14-месячного минимума, тогда как золото резко подскочило против растущего доллара США в четверг, сведя на нет половину предыдущего падения на $30 долларов. Мировые фондовые рынки продемонстрировали рост, но производственная активность в Китае снизилась в месячном выражении впервые с начала пандемии Covid-19 в 2020 году.

о цене золота и соотношении золото / серебро

Цена золота в евро превысила 1.500, а цена золота в фунтах стерлингов достигла уровня 1.290.

Цена серебра для американских инвесторов выросла на 30 центов с самого низкого уровня с июля 2020 года в $21,45 доллара, а долларовая цена золота повторно протестировала новый 7-недельный минимум на отметке $1.722, что было вызвано «более высокой доходностью американских облигаций и более сильным долларом», как сообщил специалист компании Metals Focus.

В совокупности это подняло соотношение золото / серебро к самому высокому значению с ноября прошлого года — 80 унций серебра к одной унции золота.

Падение золота в США в среду не привело к изменению общих запасов инвесторов в двух крупнейших золотых ETF — GLD и IAU, зарегистрированных в Нью-Йорке.

Гигантский SLV ETF, обеспеченный серебром, также завершил день практически без изменений в размере, несмотря на резкое падение драгметалла на $1 доллар.

график соотношения цен на золото и серебро

Объемы торгов производными инструментами на серебро на Comex, напротив, подскочили почти на три четверти, в то время как объемы торгов золотом и платиной упали.

Падение цены серебра произошло после того, как хедж-фонды и другие спекулятивные трейдеры фьючерсами и опционами на Comex снизили свои чистые бычьи ставки до самого низкого уровня с июня 2019 года, отмечает консалтинговая компания Metals Focus в своем последнем еженедельном отчете.

Что касается платины, число зарегистрированных коммерческих автомобилей в Европейском Союзе снижалось два месяца подряд — в июле и августе. Показатель упал на 11,9% и 5,4% в годовом выражении соответственно.

Мировое автомобилестроение сталкивается с проблемами цепочки поставок, включая глобальную нехватку полупроводников. Ожидается, что автопроизводители ответят на отложенный спрос, как только затруднения в цепочке поставок ослабнут. Производители транспортных средств также могут отдавать предпочтение продуктам с более высокой маржой, что обычно благоприятно сказывается на спросе на платину относительно родственного палладия, который в основном используется в бензиновых системах.

Тревор Рэймонд, Всемирный совет по инвестициям в платину

Согласно Destatis, инфляция в Германии — крупнейшей экономике в еврозоне — в этом месяце ускорилась до 4,1% в год.

Но несмотря на самый быстрый рост индекса потребительских цен в Германии с декабря 1993 года, этот темп не соответствовал консенсус-прогнозам аналитиков, как и инфляция цен на жилье в Великобритании на основе индекса Nationwide. Средняя стоимость дома выросла на 10% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Новые заявки на пособие по безработице в США также не соответствовали прогнозам, продемонстрировав рост вместо падения по сравнению с неделей ранее, в то время как официальное информационное агентство Китая NBS сообщило, что индекс производственной активности PMI составил 49,6, что ниже уровня 50,0 впервые с февраля 2020 года, когда показатель составил 35,7.

По сообщениям Reuters, компания Evergrande, задолжавшая в общей сложности около $305 млрд долларов США, второй раз за неделю пропустила выплаты по обслуживанию долга, «хотя испытывающая нехватку денежных средств компания в четверг произвела частичную выплату некоторым своим оншорным инвесторам».

Облигации Evergrande в долларах со сроком погашения в 2023 году и 10%-ным купоном упали почти на 1/10 в среду, и их цена составила менее 24 центов за доллар.

В четверг Народный банк Китая влил в экономику сумму, эквивалентную $40 млрд долларов, в преддверии недельных национальных праздников. Спрос на золото в Китае остается высоким. Премия на китайское золото в сравнении с лондонскими котировками упала всего на $1 доллар до $9 — долгосрочного исторического среднего значения.

Автор: Эдриан Эш 30 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей