Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»

Цена золота подскочила до 2-недельного максимума на азиатских и лондонских торгах в четверг, прибавив 1,2% за неделю, поскольку доллар упал, но мировые фондовые и товарные рынки резко выросли после явно «голубиного» заявления Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике.

Цена золота подскочила

Как сообщила финансовая группа MKS Pamp, на рынках наблюдается повсеместное повышение склонности к риску. Золото и серебро извлекают выгоду из более мягкого доллара, а премия к цене золота в Шанхае выросла до $3-$4,50 доллара за унцию, что составляет примерно половину от обычного стимула для импорта новых слитков в Китай.

Цена золота в единой валюте тем временем достигла недельного максимума в 1.539 евро, что на 0,5% больше, чем в прошлую пятницу после того, как новые данные показали, что инфляция в Германии в июле достигла 3,8% в год — самого высокого показателя с 1996 года.

Пресс-конференция Пауэлла была успокаивающей. Мы увидели прагматический подход с твердым взглядом на долгосрочные перспективы. Хотя заявление в этом месяце предполагает, что сокращение количественного смягчения может быть на горизонте, предположений, что это неизбежно, не было.

Рона О'Коннелл, StoneX
цена на золото в долларах по сравнению с доходностью 10-летних американских TIPS

Как отметила Лиза Абрамович, обозреватель Bloomberg, если взглянуть на рынок облигаций, становится ясно, что трейдеры не предвидят прекращения потока «бесплатных денег» еще дольше, чем казалось до встречи ФРС.

Цены основных государственных облигаций снизились в четверг после новостей об инфляции в Германии и заявления ФРС.

Это подтолкнуло доходность 10-летних казначейских облигаций США к уровню 1,27%, но реальная доходность защищенных от инфляции облигаций упала до нового исторического минимума — минус 1,17% годовых.

Таким образом, годовые темпы инфляции, подразумеваемые разницей между доходностью обычных облигаций и TIPS, составили 2,43% в течение следующих 10 лет, что стало самым высоким показателем «безубыточности» за 8 недель.

Это все еще на 11 базисных пунктов ниже 8-летнего максимума середины мая в 2,54% и, несмотря на то, что фактические потребительские цены в США в июне повысились самыми быстрыми темпами с 1991 года, также на 31 базисный пункт ниже пикового значения 2004 года 2,76%.

Вы не одиноки, если не можете понять, почему доходность казначейских облигаций США падает. Джером Пауэлл тоже не уверен.

Bloomberg

Глава ФРС заявил на пресс-конференции, что не видит «консенсуса» относительно того, почему долгосрочные процентные ставки упали перед лицом многолетних максимумов инфляции.

Достигнув отметки $1.828 долларов за унцию, цена золота превратила предыдущее падение на этой неделе в размере $10 долларов — за несколько секунд до того, как ФРС опубликовала свое июльское заявление — в рост на $20 долларов.

Серебро также выросло после решения центрального банка США, вернув $1 доллар с почти 4-месячного минимума вторника в $24,50 доллара.

Это снизило соотношение золото / серебро — показатель относительной стоимости двух драгоценных металлов — до 71,5 с нового 6-месячного пика 72,5, достигнутого в среду.

Между тем, цена нефти Brent снова поднялась выше $75 долларов за баррель, а платина выросла до $1.080 долларов, после чего упала на $10 долларов.

На фондовом рынке индекс EuroStoxx 600 вырос на 0,5%, установив новый рекордный максимум, в то время как фондовый рынок Китая закрылся в четверг ростом на 3,3%.

Автор: Эдриан Эш 29 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей