Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Цена золота побьет все рекорды в 2021 году

Питер Краут, ветеран рынка ресурсов, специализирующийся на энергетике, металлах и акциях добывающих компаний, объясняет, почему, по его мнению, в следующем году золото достигнет рекордных высот.

золото устремится к новым максимумам в 2021 году

В грядущем 2021 золото установит новые исторические максимумы. Я знаю, что многим это кажется нереальным, поскольку драгоценный металл находится в коррекции и консолидируется уже с начала августа.

Тем не менее, последние четыре месяца были продуктивными. К настоящему времени золото отработало большую часть избыточных бычьих настроений, обрушившихся на рынок. Прирост в 38% с марта по август был ошеломляющим, но не совсем устойчивым.

Коррекция была ожидаема, и большинство желающих купить золото — купили. К сожалению, многие приобретения выпали на последние два месяца ралли, и, когда цена отступила, трейдеры и инвесторы, увидевшие, как часть или вся их прибыль испарилась, потеряли уверенность и стали продавцами.

С тех пор настроения изменились вместе со снижением объемов, однако актив по-прежнему находится на начальных этапах стабильного многолетнего бычьего рынка. Фундаментальные показатели становятся все благоприятнее, а цена золота остается на почти рекордном уровне во всех существующих валютах.

Трудно представить более оптимистичный прогноз, и я ожидаю, что в следующем году номинальные цены на золото во всех основных валютах достигнут новых невиданных высот.

Цена золота бьет рекорды

Одной из отличительных черт долгосрочного бычьего рынка золота является его динамика во всех валютах. Стабильное достижение новых максимумов — это ключевой индикатор постоянной силы драгметалла.

Взглянем на динамику золота в наиболее часто используемых мировых валютах.

динамика золота в основных мировых валютах

За последние десять лет, включая пик в 2011, в этом году актив установил рекордный максимум во всех валютах.

В последние месяцы драгоценный металл действительно отступил, но это нормальная коррекция после мощного ралли. Нельзя ожидать от золотого металла бесконечного роста.

Как я отмечал ранее, впереди нас ждет еще больше стимулов. Компании терпят убытки, а безработица остается высокой. В июне председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центробанк даже не думает повышать ставки, а это означает, что низкие ставки останутся с нами надолго.

Фактически, тенденция к отрицательным реальным ставкам началась в конце 2018 года.

динамика 10-летних TIPS

Именно тогда ФРС в последний раз повысила ставки. Рынок был недоволен, о чем свидетельствует волатильность индекса S&P 500 и закрытие 2018 года с убытком.

Интересно, что изначально, когда золото подскочило до максимума 6 августа, защищенные от инфляции 10-летние казначейские облигации достигли дна. Затем облигации начали расти, а драгметалл — падать, и в начале ноября долговые обязательства США поднялись до максимума, а цена золота за нескольких недель опустилась до минимума.

Разговоры о введении ФРС контроля над кривой доходности для управления долгосрочными ставками участились. Последнее, что нужно ФРС, — это рост более долгосрочных ставок, который будет препятствовать притоку средств в акции. Боковое движение индекса S&P 500 с начала сентября по начало ноября еще раз показало, что рынки не оценили рост ставок. В начале ноября акции снова упали и начали расти, когда 10-летние казначейские ценные бумаги, защищенные от инфляции, достигли пика.

Куда направится золото?

Давайте внимательно посмотрим на поведение золота в недавнем прошлом.

график цены золота в долларах

Несмотря на тестирование 200-дневной скользящей средней в конце ноября, с тех пор благородный металл держится значительно выше этого уровня. RSI и MACD также достигли дна, после чего продемонстрировали тенденцию к росту, закрепив успехи драгметалла в прошлом месяце.

Однако это не исключает вероятность повторного тестирования. Цена золота все еще может вернуться к минимуму конца ноября на отметке $1.775 долларов, но, учитывая более чем 4-месячную коррекцию / консолидацию, велики шансы, что большая часть продаж уже позади. Уровень $1.877 долларов, где проходит 50-дневная скользящая средняя, может оказать сопротивление, но пробой, вероятно, ознаменует начало нового ралли.

Более того, с исторической точки зрения сейчас золото вступает в свой самый сильный сезон.

доходность золота по месяцам

Обычно в период с декабря по февраль желтый металл показывает значительный рост. Начинается все с покупок в рождественские праздники и заканчивается китайским Новым годом в феврале. Добавьте к этому инаугурацию президента в конце января в сочетании с растущими ожиданиями относительно дополнительных стимулов, подкрепленными зимними месяцами ограничений в связи с Covid-19. Все шансы в пользу золота.

Я ожидаю, что золотой металл не только покажет хорошие результаты в 2021 году, но и установит новый исторический максимум в долларах США и всех других валютах. На мой взгляд, в 2021 цена золота может достичь $2.300 долларов.

Золото движется вверх, и мы, золотые быки, должны благодарить за это крупнейшие мировые центральные банки и расточительные правительства.

Пришло время золота. Покупайте на спадах.

Автор: Питер Краут 15 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей