Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.26
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 044.46
  • Доллар: 70.95
  • Евро: 82.64
Котировки

Цена золота на максимальных значениях

Рынки золота в течение недели пробили критический уровень в 1700 долларов, а затем достигли максимума закрытия этой недели. Другими словами, это очень мощный признак силы. Однако, существует серьезная нехватка объема, и то же самое наблюдается на фондовых рынках.

цена золота растет

Развитие золота поразительно, если сравнивать его с ситуацией на фондовых рынках. В течение всего краха акций цена на золото вела себя намного лучше, чем DAX, DOW и CO. График ниже показывает динамику цены золота (красно-зеленым) в сравнении с DOW 30 CFD-Basis (синим) с прошлой среды.

Золото растет параллельно с курсом акций ETF

Фондовые биржи и цена золота с недавних пор растут параллельно. При большом крахе акций многие инвесторы нуждались в «быстрых» наличных и ввиду этого выставляли золото на продажу. Теперь это ограничение исчезло (надолго ли?), и золото стали покупать снова. Выдержит ли золото это суровое испытание в то время, как фондовые рынки могут снова рухнуть в ближайшие несколько недель? Тогда золото может показать, сможет ли оно быть резервной валютой. Но в стороне от этого кажется, что реальное стремление мелких инвесторов вкладывать в золото снова пробивает цену на драгметалл. Перспектива длительной тяжелой рецессии, дальнейшее снижение процентных ставок, денежного давления со стороны центральных банков и правительственного долга, который скоро взорвется, — все это заставляет многих инвесторов покупать золото.

По словам Джеффри Смита из Investing.Com, цена золотых фьючерсов в последнее время выросла до самого высокого уровня за неделю на фоне массового притока золотых ETF и других активов, обеспеченных золотом. Запасы золота выросли на 1,5 млн унций на прошлой неделе и, по мнению аналитиков BMO, с начала года увеличился на 10% спрос на физическое золото. Большая часть этого увеличения пошла на поддерживаемые США ETFs, которые дублируют котировки Comex, но не лондонские.

график движения цена на золото

Прогноз цены золота

Наем Аслам из Avatrade считает, что золото и дальше будет пользоваться высоким спросом ввиду того, что вкладчики продолжат инвестировать деньги в золото ETF. Цена драгметалла прочно закрепилась на уровне $1.600 долларов и превышает в настоящий момент отметку в $1.670. Преобладает тенденция сильного роста вверх. Остается надеяться, что в скором времени желанная цифра $1.700 будет достигнута. Это связано с тем, что мировая экономика будет оставаться в течение длительного периода «вне формы», что означает большую волатильность. Трейдерам не нравится неопределенность, они должны хеджировать свои позиции. Нет ничего лучше, чтобы защитить вашу позицию, чем золото, особенно во времена слабой денежно-кредитной политики, сказал Наим Аслам.

Ипек Оскардеская из Swissquote Bank упоминает, что цена на золото выросла выше отметки в $1670, когда драгметалл вырос параллельно с рисковыми активами. Адекватные предложения должны ограничить потенциал роста на уровне сопротивления в 1700 долларов.

Автор: Клаудио Куммерфельд для FinanzMarktWelt | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей