Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 809.27
  • Серебро: $ 25.45
  • Платина: $ 1 059.93
  • Доллар: 72.90
  • Евро: 86.69
Котировки

Цена золота и курс рубля: что ждет в ближайшее время?

В своем заявлении в минувшую среду 9 сентября пресс-секретарь российского президента, Дмитрий Песков, прокомментировал экономическое положение в стране и текущее падение котировок национальной валюты. Чего ждать в связи с его высказываниями от курса рубля и цены золота в ближайшее время?

краткосрочный прогноз цены золота и курса рубля

По мнению Дмитрия Пескова, макроэкономика России в целом отличается стабильностью, но находится под влиянием глобальной экономической разбалансированности. По поводу падения курса рубля он не выразил особого беспокойства и воздержался от развернутых комментариев, упомянув лишь, что эта тема постоянно прорабатывается правительством. Что еще сказал представитель главы российского государства, и как это может повлиять на национальную валюту и цену золота — об этом читайте далее.

«Все хорошо, прекрасная маркиза»

Пресс-секретарь президента РФ также отметил, что, несмотря на присутствующую сегодня в глобальной экономике волатильность и ее воздействие на российские рынки, показатели отечественной макроэкономики остаются стабильными, так как правительство заранее позаботилось о хеджировании возможных рисков.

Более подробные пояснения относительно обвала курса рубля представитель Кремля давать отказался, объяснив это тем, что есть более компетентные относительно данного вопроса структуры. За корректными ответами Песков посоветовал обратиться непосредственно в правительство.

Напомним, что 7 сентября курс рубля упал до отметок 90 рублей за 1 евро и 76 рублей за 1 доллар. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие дни отечественная валюта подешевеет еще.

Что при этом происходит с ценой золота?

Пессимистические настроения в финансовой среде давят на рынок золота. Как отмечают эксперты из Sberbank Investment Research, политические риски продолжили расти с началом осени. Британия и Евросоюз никак не могут договориться по Брекситу. Не утихает торговый конфликт между Китаем и Соединенными Штатами. В самих США идут ожесточенные споры по поводу очередных мер монетарной стимуляции экономики. Казалось бы, все это должно поддержать рост инвестиционного спроса и цен на золото, как на главный антикризисный актив.

Но пока динамика рынка драгметаллов более чем сдержана. 8 сентября желтый металл даже подешевел на $25, но к концу торговой сессии опять поднялся до $1932 за унцию, потеряв за день не более 0.1%. Упаднические настроения трейдеров золотого рынка можно объяснить укреплением американского доллара, снижением основных экономических индексов США и массовыми распродажами ценных бумаг.

Сейчас золото торгуется на уровне $1928.4 за одну унцию. Ожидается дальнейшее укрепление доллара, на которое могут повлиять результаты совещания ЕЦБ. Многое также будет зависеть от дальнейшего развития отношений между Китаем и США. Пока эксперты прогнозируют дальнейшее понижение цены физического золота до ближайшего уровня поддержки $1907.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей