Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.50
  • Серебро: $ 24.13
  • Платина: $ 1 044.66
  • Доллар: 71.10
  • Евро: 82.78
Котировки

Цена золота будет ниже в 2022 — мнение аналитиков

В среду золото пыталось подняться после резкого падения всех финансовых активов днем ранее, вернув лишь $10 долларов из потерянных $25 при достижении нового 2-месячного минимума, поскольку доллар продолжил расти на валютном рынке на фоне новых призывов к более жесткой политике ФРС США.

мнение аналитиков о цене золота в 2022 году

Западные фондовые рынки восстановились после худшего дня с января, так как «новый товарный суперцикл» взял паузу, но рекордно высокие европейские цены на энергоносители и нехватка бензина в Великобритании продолжают оставаться в центре внимания, в то время как Китай ввел плановые отключения электроэнергии для промышленных потребителей в Шанхае и Пекине из-за повышения цен на уголь на 30% в этом году, что ограничивает выработку электроэнергии.

Цена серебра упала до отметки $22,17 доллара после отскока на 40 центов от повторного достижения нового минимума 2021 года, установленного в пятницу, на уровне $22,11.

Таким образом, соотношение золото / серебро остается около 11-месячного максимума выше 78.

На днях MSCI World Index закрылся на самом низком уровне с 20 июля, что на 4,3% ниже нового исторического пика, достигнутого в начале сентября. В этом месяце MSCI падал в течение 12 из 20 торговых дней. Это контрастирует с достижением семи рекордных максимумов за сессии 22 августа.

Азиатские фондовые рынки сильно упали в среду после спада на Уолл-стрит, а японский индекс Nikkei снизился на 2,1%.

график цены серебра в долларах США

Тем не менее, европейские фондовые индексы отскочили, подняв индекс EuroStoxx 600 на 0,9% и перекрыв почти половину предшествовавшего падения.

Цены на государственные облигации также выросли, что привело к снижению долгосрочных процентных ставок, при этом доходность 10-летних облигаций Германии упала до минус 0,22%, что на 5 базисных пунктов ниже вторничного 3-месячного максимума.

Доходность британских 10-летних облигаций снизилась до 0,97% годовых после преодоления отметки в 1% впервые с марта 2020 года.

Тем временем доходность десятилетних казначейских облигаций США упала до 1,51% после прошлого закрытия на самом высоком с середины июня уровне 1,54%.

Инфляция будет оставаться выше целевого уровня в течение прогнозируемого периода, и это хорошо. [Но] теперь существует риск, что инфляция будет слишком высокой в течение слишком долгого времени.

Джеймс Буллард, ФРБ Сент-Луиса

Поэтому, наряду с двумя повышениями ставки в следующем году, Буллард считает, что ФРС должна начать сокращать свой баланс — который увеличился до более чем $8,4 триллиона долларов за счет количественного смягчения, — до конца 2021 года.

Сейчас очень мало оптимистичных аргументов в пользу золота. Ожидается, что к концу 2022 года цена золота составит около $1.500 долларов США, особенно с учетом того, что к тому времени сокращение количественного смягчения завершится, а ФРС собирается начать повышать процентные ставки.

Хауи Ли, OCBC Bank

Глобальный рост доходности облигаций — это «своего рода головоломка», заявил политик Банка Ирландии и Европейского центрального банка Габриэль Махлуф, «потому что мы наблюдаем вялость на рынках труда и проблемы с предложением».

По его словам, инфляция вызвана временными факторами, но нужно сохранять бдительность и быть готовыми к ответным действиям.

Касательно цены золота, на фоне роста процентных ставок и укрепления доллара США, мы не считаем инфляцию достаточно сильной, чтобы перевесить изменения в экономической политике.

инвестиционный банк Morgan Stanley

Согласно прогнозу банка, в 2022 году цена золота будет в среднем составлять $1.621 доллар за унцию. Таким образом, Morgan Stanley предвидит более низкие значения для золота в будущем году.

Цены на корпоративные облигации также выросли в среду. Высокодоходный ETF iShares iBoxx поднялся с месячного минимума на торгах перед открытием рынка в Нью-Йорке, а доходность по облигациям с рейтингом «AAА» и «мусорным» облигациям снизилась после роста во вторник.

Автор: Эдриан Эш 29 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей