Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Цена на золото в долларах по-прежнему снижается

Влияние последнего повышения процентной ставки ФРС США, похоже, сохраняется, поскольку доллар продолжает укрепляться по отношению к наиболее конкурентным валютам, в то время как акции, биткойн и драгоценные металлы падают, поскольку экономика, как ожидается, все глубже погружается в рецессию или приближается к ней. Цена на золото немного выросла вчера в начале торгов в США, но в последние дни общая тенденция была резко отрицательной.

о цене золота в долларах

В интервью Дэвиду Лину Ронни Штеферле, управляющий директор Incrementum AG, который очень много знает о золоте как основатель и издатель отличного ежегодного отчета «In Gold we Trust», предположил, что цена золота в долларах может тем не менее увидеть дальнейшее временное падение, хотя эксперт остается очень оптимистичным в отношении желтого металла как защитника богатства в долгосрочной перспективе, даже в долларовом выражении, и предсказал цену на золото на уровне выше $4.000 долларов к концу десятилетия.

Что касается краткосрочных перспектив цены на золото, вероятно, следует быть готовым к тому, что она упадет ниже уровня $1.600 долларов, прежде чем произойдет какое-либо устойчивое восстановление. Кажется, что оно движется именно в этом направлении.

Штеферле действительно считает, что ФРС будет вынуждена совершить разворот, чтобы защитить экономику США, а инфляция начнет снижаться раньше, чем ожидается, что несколько противоречит нашим собственным взглядам. Он гораздо более опытен в экономическом анализе, чем мы, поэтому мы должны доверять его точке зрения. Как только ФРС ослабит свою агрессивную позицию, рынки, безусловно, могут начать меняться, и мы подозреваем, что золото будет одним из первых классов активов, которые восстановятся — и восстановятся сильно.

Штеферле также гораздо более уверен в перспективах криптовалют, чем мы, и предполагает, что для некоторых криптовалют есть место в портфеле наряду с золотом. Он предсказал рост криптовалют в долгосрочной перспективе. С этим мы, конечно, не можем согласиться!

Взгляды Штеферле, по крайней мере частично, поддержал миллиардер-инвестор Джон Полсон в недавнем интервью Bloomberg. Однако он считает, что целевой уровень инфляции ФРС в 2% вряд ли будет достигнут (с этим мы полностью согласны). Когда рынок поймет, что ФРС фактически не контролирует ситуацию, инфляция снова взлетит, и золото, скорее всего, на этот раз вырастет до более высоких уровней в качестве страховки от инфляции.

Таким образом, хотя в настоящее время золото переживает период слабости, есть по крайней мере два упомянутых выше сценария, представленных чрезвычайно уважаемыми инвестиционными экспертами, которые действительно предвидят серьезные изменения в политике ФРС в обозримом будущем, хотя и по разным причинам. В обоих случаях они ожидают, что золото только выиграет. Для инвестора в золото еще виднеется свет в конце туннеля.

Автор: Лори Уилльямс 28 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей