Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.21
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.00
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.02
Котировки

Цена на золото стабильна в течение волатильной недели для сырьевых товаров

Новости о сырьевых товарах за неделю вызвали некоторую активность по всем направлениям: цена на золото показывает хорошие результаты и держится на удивление стабильно около $1.800 долларов с возможностью восстановления некоторого спроса на активы-убежища, поскольку случаи заболевания COVID продолжают вызывать беспокойство.

Цена на золото стабильна

У нефти была волатильная неделя: сначала цена немного выросла, а затем откатилась до текущих уровней на фоне потрясений относительно ОПЕК+. Однако более серьезной проблемой для сырьевых товаров, включая золото, серебро и нефть, остается рост числа случаев заболевания COVID, в основном из-за появления нового штамма Delta, в результате которого некоторые страны вернулись к более осторожному подходу к открытию экономики.

Золото держится стабильнее, чем ожидалось

Обычно укрепление доллара США не является хорошей новостью для цены на золото. Однако в настоящее время, похоже, существует совокупность факторов, которые удерживают золото выше, чем оно могло бы быть в противном случае. Сюда входит падающая доходность казначейских облигаций, особенно по 10-летним облигациям США, которая сейчас находится на особенно низком уровне. Добавьте к этому некоторый повышенный спрос на безопасные активы, и нынешний уровень становится вполне оправданным.

Следующая остановка для золота может быть даже немного выше, хотя это во многом будет зависеть от других факторов. Ставки по казначейским облигациям и любое экономическое восстановление, которое может произойти, но значительное влияние также будут оказывать COVID и даже текущая ситуация на рынке акций, связанная с акциями китайских компаний, торгуемых в США.

Волатильность цен на нефть сохраняется в течение недели

Стоимость нефти резко выросла в начале недели после того, как группа ОПЕК+ не смогла согласовать уровни добычи, что привело к прекращению переговоров и отсутствию ясности относительно того, что произойдет дальше. Есть опасения, что группа может отказаться от установленных лимитов производства, которым они следовали в течение этого периода. Это может привести к переизбытку предложения.

Тем не менее, цены выросли, так как данные по США показали большее падение запасов, чем ожидалось. Это еще одно доказательство того, что экономика снова встает на ноги, а также есть надежда на то, что групповые разногласия можно будет эффективно разрешить очень скоро.

Новый штамм COVID угрожает застопорить прогресс

Несмотря на то, что восстановление экономики идет полным ходом и в течение некоторого времени наблюдается на товарных и других рынках, основной угрозой для этого прогресса остается возрождение COVID-19 в форме варианта Delta. Рост числа случаев заражения новым вариантом коронавируса побудил многие страны принять меры и повысить уровень угроз, вновь наложив некоторые ограничения. .

Это может иметь ряд последствий, но наиболее вероятным будет дальнейшее возвращение к безопасности доллара и, возможно, некоторое дальнейшая динамика цены на золото и другие драгоценные металлы, используемые в качестве убежища. Пока влияние на настроения рынка было минимальным, но любое дальнейшее повышение, вероятно, скажется на поведении инвесторов и трейдеров в значительной степени.

Автор: Энтони Галлахер 9 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей