Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.37
  • Серебро: $ 24.18
  • Платина: $ 1 044.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.96
Котировки

Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем

Цены на серебро и золото в пятницу держались около двухнедельного максимума, приближаясь к самому большому недельному приросту за более чем два месяца после того, как Федеральная резервная система США укрепила надежды инвесторов на то, что процентные ставки в течение некоторого времени останутся низкими.

правда о том, что ждет нас в будущем

Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду заявил, что на рынке труда в США еще много работы, прежде чем придет время отказаться от поддержки, и что пока «далеко» от рассмотрения вопроса о повышении процентных ставок. «Голубиные» замечания центрального банка США и неутешительные экономические данные подтолкнули доллар к месячному минимуму и приблизили его к самому значительному падению за неделю с мая, что сделало золото более привлекательным для держателей других валют. По мере того, как осознание того, что ФРС вряд ли в ближайшее время ужесточит свою политику, оседает, перспективы доллара США становятся медвежьими. На этом фоне драгоценные металлы могут продолжать находить поддержку в краткосрочной перспективе.

Текущий уровень экономической активности во многом зависит от продолжения фискального и денежно-кредитного стимулирования. Поскольку поддержка, связанная с пандемией COVID, начинает сокращаться, разочаровывающие данные по недвижимости, розничным продажам и занятости показывают, что экономика теряет обороты. Есть все основания полагать, что замедление темпов роста может перерасти в спад в отсутствие возобновления фискальной поддержки.

Впереди значительный спад. Если он будет реализован, призывы к возобновлению фискальной и денежной поддержки не останутся без внимания. Фискальные стимулы и высокий дефицит, требующие расширения баланса ФРС, являются постоянными. Шансы на то, что экономика остынет из-за дополнительной государственной поддержки, ничтожны. По этой причине инфляция, скорее всего, останется с нами надолго.

Пока что цена на серебро разочаровывает

Это был сложный и разочаровывающий год для серебра на COMEX. Инфляция бушует, а процентные ставки падают, но цена серебра на COMEX с начала года снизилась. Это заставило многих инвесторов в серебро задуматься: есть ли еще надежда на возобновление ралли, или все это стало безнадежным делом?

В последнее время все было особенно сложно. Перед июньским заседанием FOMC серебро на COMEX выросло в годовом выражении и торговалось около $28 долларов. После встречи оно попало в четырехнедельный диапазон, застряв между $26,00 и $26,50 долларов. И теперь, после резкой распродажи за последние несколько дней, цена едва удерживается выше $25 долларов. Это означает падение примерно на 5% с начала года.

Но не стоит слишком сильно жаловаться, так как цена серебра все еще выше $25 долларов. Это может показаться не таким уж значительным достижением, но по большому счету это более важно, чем может показаться. Почему? Потому что, несмотря на то, что мы все разочарованы тем, что до сих пор происходило с серебром, лучше всего смотреть на долгосрочный график через призму консолидации.

Проведя семь лет в ловушке диапазона от $14 до $18 долларов, COMEX Digital Silver наконец-то вырос с $20 до $30 долларов всего за три недели в прошлом году. Это быстрое движение привело к тому, что сейчас является фазой консолидации, поскольку «рынок» переваривает и повторно калибруется до нового ценового диапазона, который более чем на 50% выше предыдущего диапазона. Опять же, предыдущий диапазон сохранялся более семи лет! Производителям, поставщикам, пользователям и инвесторам еще предстоит привыкнуть к низким и стабильным ценам.

И теперь, после этого трехнедельного скачка в конце июля – начале августа 2020 года, мир серебра все еще приспосабливается к новому диапазону цен, который почти в два раза превышает период 2013-2019 годов. На это потребуется время, и цена должна оставаться на этих более высоких уровнях, чтобы она стала «новой нормой» в цепочке спроса и предложения.

Итак, в этом свете, возможно, более понятно разочаровывающее движение в боковике в этом году? Пожалуйста, поймите, не стоит прощать или игнорировать роль, которую играют банки и CFTC, позволяя манипуляциям продолжаться. Однако, если мы посмотрим на недельный график последних десяти лет, мы увидим явный прорыв и консолидацию. Этот флаг представляет собой диапазон, ограниченный $22 внизу и $28 вверху. Какова медиана или середина? $25 долларов. Вот почему уровень выше $25 так важен.

Динамика цены серебра

Так есть ли еще надежда на возобновление роста серебра? Анализ и график выше должны прояснить ситуацию.

Ралли серебра на COMEX выше $28 долларов, когда цена закрывается две недели подряд выше этого ключевого уровня, будет представлять собой прорыв вверх. Это приведет к переходу к $30 и, как только этот уровень будет достигнут, к $34 и выше.

Падение серебра на COMEX ниже $22 долларов — когда цена закрывается две недели подряд ниже этого ключевого уровня — будет означать прорыв вниз. Это приведет к увеличению продаж и, вероятно, продолжится падением до $20 или даже ниже.

До тех пор цена остается в пределах этого нового нормального диапазона, составляя в среднем около $25 долларов за унцию. Будем надеяться, что сработает первый сценарий.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей