Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Цена физического золота вырастет до $2300: прогноз главы Полиметалл

Виталий Несис, руководитель одной из крупнейших российских золотодобывающих корпораций «Полиметалл», прогнозирует рост цены золота до $2300-$2400 за одну унцию. Дальнейшее подорожание драгметалла до $3000 он считает маловероятным.

прогноз цены золота от главы Полиметалла

В своей беседе с корреспондентами издания «Коммерсант» Несис отметил, что желтый металл, как товар, обладает свойством цикличности. Сегодня цена золота лишь начинает набирать максимумы в очередном из таких циклов. Продолжительность стадии роста трудно предвидеть. Однако со временем все этапы золотого цикла становятся короче. Поэтому сейчас уместен умеренный оптимизм, ориентирующийся на рост цены лишь до $2300-$2400 за одну унцию, и не более того.

Глава «Polymetal» также посетовал на увеличение налогового бремени для золотодобывающих компаний с 2021 года.

По его мнению, в течение пяти-шести лет это может перевести многие предприятия в разряд убыточных. Особенно это актуально для золотодобытчиков, занимающихся строительством и имеющих небольшой инвестиционный цикл.

Если рудники, где добывают медь, железо или уголь, имеют срок эксплуатации иногда до пяти десятков лет, то месторождения золота разрабатываются в среднем не более 8-10 лет.

Корпорация «Полиметалл» работает на территории России и Казахстана. Она входит в десятку мировых лидеров по производству драгметаллов и эксплуатирует на данный момент девять месторождений серебра и золота.

Артем Деевдал, специалист отдела аналитики AMarkets, ранее, 20 августа, также оценил потенциал роста цены золота. По его мнению, подорожание желтого металла за прошедшие несколько месяцев объясняется тем, что он является основным и самым надежным антикризисным инструментом для защиты от инфляции. Деевдал также отметил, что бумажные активы и валюта быстро обесцениваются в кризис. Сохранить накопления поможет лишь драгметалл, который не подвержен влиянию экономической и политической нестабильности.

Источник: газета Известия за 25 сентября 2020 года

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей