Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.80
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.36
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.00
Котировки

PIMCO: золото дешево и имеет значительный потенциал роста

По мнению экспертов из компании PIMCO, даже после достигнутых максимумов цена золота остается небольшой и обладает большим потенциалом роста.

потенциал роста для цены золота огромен

Сейчас еще рано говорить о переломе растущего тренда золота. Потенциально желтый металл готов к новым рекордам. Условия для грядущего взлета цен поддерживаются близкими к нулю ключевыми процентными ставками Центробанков. Кроме того, достигнутый на данный момент уровень стоимости нельзя считать слишком высоким. Об этом говорят специалисты фирмы Pacific Investment Management Co.

Вопреки произошедшему недавно беспрецедентному росту, многие считают, что желтый металл не утратил своей привлекательности, а с оглядкой на один из самых низких в истории уровней процентных ставок, его стоимость можно назвать дешевой.

Совсем недавно золото преодолело рекордную планку $2000 за одну унцию. Подобный рост был обусловлен поисками надежных защитных активов для пережидания кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, на фоне масштабных монетарных мер поддержки экономики со стороны Центробанков. Десятилетние гособлигации США показали реальную прибыль в отрицательном диапазоне.

Несмотря на то, что физическое золото не обладает собственной доходностью, в этих условиях оно стало крайне привлекательным. Благодаря этому обозначился рост инвестиций в биржевые фонды, размещающие средства клиентов в золотых активах.

график цены золота 27 августа 2020

Аналитические прогнозы на ближайшее будущее сводятся к тому, что ключевые процентные ставки будут колебаться в довольно узких рамках.

При сохранении технического импульса роста и инвестиционного спроса цена золота продолжит расти.

В минувший вторник спот цена золота достигла отметки $1932 за одну унцию. Это на 27% превышает стоимость драгметалла, зафиксированную в январе текущего 2020 года.

Многие крупные банки, включая Goldman Sachs Group Inc., сегодня уже уже скорректировали свои прогнозы на достижение отметки $2300, исходя из которой, строят свою финансовую политику.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей