Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 737.50
  • Серебро: $ 18.19
  • Платина: $ 841.50
  • Доллар: 69.04
  • Евро: 76.80
Котировки

Царица Египта Нефертити на памятных серебряных монетах Ниуэ

В Польше по заказу правительства островного государства Ниуэ отчеканена коллекционная памятная монета под названием «Нефертити», посвященная древнеегипетской царице.

Нефертити в кристаллах Сваровски на серебряной монете Ниуэ

Памятная коллекционная монета из серебра с селективной позолотой и выборочным окрашиванием, изображающая супругу египетского фараона Эхнатона (Аменхотепа IV) по имени Нефертити, отчеканена на Польском монетном дворе для страны-острова Ниуэ.

Монета данного коллекционного выпуска изготовлена из серебряного металла с пробой 925 в количестве 500 штук. Она обладает номиналом 7$, диаметром 55.0 миллиметров и массой 93.3 грамма или 3 тройских унции. Ее отличает прекрасная инкрустация из кристаллов Swarovski, стеклянные вставки, инновационная цветная цифровая печать и античная отделка.

Цена одного памятного экземпляра на аукционных торгах составила 325.73 американских долларов. Каждая монета представлена в коллекционном презентационном кейсе. Сертификат подлинности прилагается.

Аверс несет на себе рельефный профиль Елизаветы Второй — монарха Британии и государств Содружества. Изящное обрамление из стилизованных под древнеегипетское искусство узоров подчеркивает царское происхождение царицы Египта и королевы Англии. На монетном поле также имеются надписи: номинальное достоинство «SEVEN DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «NIUE», эмиссионный год «2020», обозначение и проба драгметалла «Ag 925». Здесь же присутствует логотип польского монетного двора.

На реверсе во всем великолепии можно лицезреть точеный лик древней властительницы Египта. Ее портрет дополнен инкрустациями из кристаллов Сваровски, цветными вставками и выборочной золотой плакировкой. Портрет вписан в круговой орнамент, включающий в себя стилизованные под древность круговые декоративные узоры. Прототипом для изображения послужила реальная статуэтка, найденная при раскопках археологом Людвигом Борхардтом в 1912 году.

Бюст супруги Эхнатона остается одной из самых узнаваемых египетских археологических находок. Памятная монета данного коллекционного издания, вдохновленная этим шедевром и самой красивой женщиной древности, станет изюминкой каждой нумизматической коллекции, а также замечательным подарком-талисманом для сильного и независимого человека.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей