Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Три вопроса перед тем, как похоронить бычий рынок золота

Начало этой недели стало непростым для драгоценных металлов. Неужели пришло время забыть о бычьем тренде на рынках золота и серебра? Майкл Маххари задает три вопроса, ответы на которые помогут разобраться в сложившейся ситуации.

три вопроса для понимания судьбы бычьего рынка золота

Вторник 11 августа стал тяжелым днем для золота и серебра. Цена золота упала более чем на 5%, оказавшись намного ниже уровня $2000 долларов. Это стало самым значительным дневным падением за семь лет. В среду ситуация немного стабилизировалась, когда драгметалл нашел поддержку выше $1900 долларов, но активная распродажа подогрела слухи о том, что бычье движение закончилось.

Существует три вопроса, которые нужно задать себе, прежде чем объявить о конце бычьего рынка золота:

  1. Может ли экономика быстро восстановиться? Допустим, завтра будет разработана вакцина от коронавируса. Верите ли вы, что экономика может мгновенно вернуться к норме?
  2. Прекратит ли федеральное правительство заимствовать средства и ежемесячно тратить миллиарды долларов в ближайшее время? Имейте в виду, что оно делало это еще за месяц до пандемии.
  3. Собирается ли Федеральная резервная система в ближайшем будущем прекратить печатать деньги, поднять процентные ставки и сократить свой баланс? Так же учтите, что ФРС снижала ставки, выпускала валюту и увеличивала баланс еще до того, как нагрянул COVID-19.

Если вы ответите «нет» хотя бы на один из этих вопросов, заявлять о сворачивании бычьего рынка золота еще слишком рано.

Автор: Майкл Маххари для ШиффГолд 12 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей