Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Трехмерная монета Канады из серебра посвящена пуме

Королевский монетный двор Канады отчеканил серебряные монеты, анонс которых на сайте производителя сопровождается достаточно длинным описанием. Наиболее частыми словами в этом анонсе являются «новый», «самый» и прочие эпитеты. Чем же примечательна «Многослойная пума»?

Канада посвятила серебряные монеты пуме

А обратить внимание действительно есть на что. В монете использованы по-настоящему новые технологии многослойной чеканки, позволяющие достичь очень реалистичного 3D-эффекта на обратной стороне. Там, где и изображена сама пума — самая большая дикая кошка Канады и вторая по величине в Западном полушарии (больше только ягуар). Оборот сделан так, что обращает на себя внимание не только главное изображение, словно выглядывающее вперед, но и фон, как бы оттянутый назад, в глубь монетного диска. Вне всякого сомнения, такая инновация привлечет пристальное внимание ценителей монет. А лимит чеканки всего в 1500 экземпляров существенно ускорит рост рыночной цены этой серебряной монеты уже в среднесрочной перспективе.

Вот что говорит о своем ноу хау сам Монетный двор Канады:

Многослойная гравировка, впервые разработанная исследователями Королевского монетного двора Канады, представляет собой революционно новую технику, которая открывает дополнительное пространство для дизайна за счет гравировки за верхней пластиной на внутренней поверхности монеты.

Речь идет о разблокировке дополнительного места для дизайна на стандартной заготовке для монет. Используя специально изготовленные штампы, мы можем выполнять гравировку за верхней пластиной реверса — в данном случае пуму, которая не мешает своим изображением оценивать потрясающий вид на окрестности леса.

На сегодняшний день это наша самая передовая техника гравировки, не имеющая аналогов.

Монета Канады «Многослойная пума» изготовлена из инвестиционного серебра 9999-ой пробы. При производстве использовалась соответствующая, самая высокая технология чеканки — proof, подразумевающая комбинацию станочного и ручного труда. Вес серебряной монеты весьма солиден — 105,62 грамма. Диаметр равен 55 миллиметрам. Тираж, как уже говорилось — 1500 единиц. Гурт у монеты рифленый.

Каждая серебряная монета отпускается в инкапсулированном виде и вложена в презентабельный футляр черного цвета. Также в комплект входит сертификат, подтверждающий подлинность монеты.

На аверсе серебряной монеты расположен профиль Елизаветы Второй авторства Сюзанны Блант — это «типичный» портрет монарха для канадской чеканки.

На обратной стороне создана та самая 3D-композиция с пумой на ветке на одном слое. А на отдельном, новом слое монетного диска изображен лес, который благодаря новой технике создан так, будто уходит вглубь монеты. Автор реверса — Денис Майер-мл.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей