Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
Котировки

Традициям метисов Ред-Ривер посвящены новые серебряные монеты Канады

Королевский монетный двор Канады отменил выпуском новой серебряной монеты традиции метисов Ред-Ривер делиться и сохранять знания, передавая их из поколения в поколение посредством искусства и рассказывания историй.

серебряные монеты Канады отдают дань уважения метисам Ред-Ривер

Последняя монета в серии «Поколения» Королевского монетного двора Канады рассказывает историю метисов Ред-Ривер через замысловатые узоры бисероплетения художницы метисов Манитобы Дженнин Краучи.

Монетному двору выпала честь работать в тесном сотрудничестве с метисами Манитобы над созданием серебряной монеты, которая отдает дань уважения их заветным культурным традициям, которые необходимы для сохранения их исконных знаний и истории.

Являясь гордым выражением культуры и самобытности метисов, эта серебряная монета проливает новый свет на историю метисов Ред-Ривер, и мы гордимся тем, что помогаем лучше понять нацию метисов, поскольку эту прекрасную серебряную монету можно передавать из поколения в поколение.

Мари Лемей, президент и главный исполнительный директор

Сегодня день гордости для Федерации метисов Манитобы как национального правительства метисов Ред-Ривер. Наша уникальная вышивка бисером в виде цветов прерий является важной частью нашей истории, самобытности и культуры. Иногда в прошлом различные рисунки были настолько хорошо известны, что нас называли людьми, занимающимися вышивкой бисером, в знак признания этого вида искусства.

Сегодня вышивка бисером цветов из прерий переживает возрождение среди наших граждан под руководством таких людей, как мастер-художник по бисероплетению Дженнин Краучи, которая много лет усердно работала, чтобы передать свои обширные знания другим.

Дэвид Чартран, президент Федерации метисов Манитобы

Поскольку мы продолжаем идти по пути примирения, очень важно демонстрировать культуру и историю коренных народов, инуитов и метисов таким образом, чтобы точно отражать их традиционные знания и опыт.

Эта новая серебряная монета прекрасно отражает историю народа метисов Ред-Ривер и напоминает канадцам от побережья до побережья, что наследие метисов является фундаментальной частью нашей общей истории.

Христя Фриланд, заместитель премьер-министра и министр финансов

Реверс серебряной монеты номиналом 20 долларов, созданный художником-метисом Дженнин Краучи, украшен гравировкой в виде оригинального цветочного узора из бисера. Кроме того, в дизайне присутствуют элементы языка мичиф. «La Rivyeer Rooz», что означает «Красная река», вписано в основание рисунка, над которым корни представляют родину и предки метисов Красной реки. От символа бесконечности, символизирующего вечный и нерушимый дух народа метисов, отходят две полосы, представляющие Красную реку. Они содержат слова «Taapweeyimisho» и «Taapweeyimik lii Michif», что означает «верить в себя» и «верить в метисов».

Огонь в центре рисунка на серебряной монете говорит о периоде репрессий и потерь, а роза прерий — классический мотив метисов Ред-Ривер — олицетворяет выживание и культурное возрождение нации. Длинные стебли характерно украшены двумя или тремя бусинками, известными как «мышиные следы», а листья и цветочные бутоны наполняют узор чувством любви и радости. На аверсе изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II работы Сюзанны Блант.

Я всегда пыталась рассказать наши истории через вышивку бисером. На этой серебряной монете я попыталась немного рассказать об истории метисов Ред-Ривер, о нашей борьбе и невзгодах, а также о том, что мы преодолели как народ.

Я никогда не думала, что мое путешествие по бисероплетению метисов приведет к тому, что мой дизайн будет выбран для серебряной монеты. Я очень горжусь. Я создала этот образ в честь всех моих предков-метисов и всех мастеров бисероплетения, которые были до меня, вплоть до тех, кто взял первую бусину и создал эту прекрасную художественную форму.

Дженнин Краучи, художница

Серебряная монета весом 31,39 г при диаметре 38 мм изготовлена из драгметалла 9999 пробы по технологии Proof. Всего будет доступно 5,000 экземпляров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей