Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.14
Котировки

Токелау выпускает серебряную монету с легендой о Ноевом Ковчеге

По заказу Токелау Mint XXI отчеканил серебряную монету, посвященную древней легенде о Ное и его Ковчеге.

Серебряная монета Токелау с легендой о Ное и его Ковчеге

Новые серебряные монеты, изготовленные компанией Mint XXI, готовы приятно удивить всех коллекционеров. Они придутся по вкусу даже тем ценителям нумизматических продуктов, кому не близки религиозные мотивы. На этот раз выпуск посвящен одной из самых древних и значимых историй — Всемирному потопу. История Ковчега и потопа восходит к временам Месопотамии и может быть основана на старых устных рассказах.

Однако вдохновением для создания серебряной монеты весом в пять унций послужила именно библейская версия, где главным образом фигурирует Ной. Сюжет этой истории построен вокруг идеи спасения животных, которые смогут заново заселить мир, когда вода отступит. На палубе Ковчега, отчеканенного на реверсе, мы видим представителей разных видов животного мира. В верхней правой части на фоне неба изображен голубь с оливковой ветвью в клюве, а на горизонте возвышается горный пик.

Детализация дизайна вызывает восхищение, и подобного эффекта удалось добиться благодаря технологии чрезвычайно высокого рельефа и частичного окрашивания. Аверс серебряной монеты украшает внушительная текстурная палуба Ковчега, напоминающая стену, поверх которой размещены изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II и год выпуска. Вдоль края также отчеканены имя монарха, название страны-эмитента «TOKELAU», номинал «10 DOLLARS», проба драгоценного металла «Ag 999» и вес монеты «5 oz».

Каждый экземпляр поставляется в овальной деревянной коробке с кожаными элементами и отверстием, напоминающим иллюминатор, через который можно увидеть реверс. Общий тираж составит 299 единиц.

Как отметил сам производитель Mint XXI, мотивом для нового выпуска коллекционной серебряной монеты стала знаменитая библейская история о Ное и потопе. Согласно христианскому Ветхому Завету, Бог разгневался на людей из-за их грехов и решил наказать их, устроив наводнение, которое уничтожило всех людей на планете. Небо разверзлось, и на землю обрушился неистовый ливень, который длился 40 дней и 40 ночей.

Однако Бог одарил своей милостью праведного Ноя, которому удалось спасти себя, свою семью и животных. В соответствии с наставлениями Бога, он взял на ковчег по паре от каждого вида животных и птиц, чтобы они могли вновь заселить мир после окончания потопа.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей