Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.92
  • Серебро: $ 24.29
  • Платина: $ 874.03
  • Доллар: 76.43
  • Евро: 90.29
Котировки

Токелау встречает 2020 год серебряной монетой «Зеркальная крыса»

По заказу Токелау отчеканены памятные серебряные монеты с изображением мыши в цикле, посвященном китайскому астрологическому календарю и выполненном в традиционном для серии оформлении, которое основано на контрасте зеркальных и матовых поверхностей.

По соглашению с правительством Токелау компания «Treasures of Oz» отчеканила 65-миллиметровую памятную серебряную монету, продолжающую серию «Лунный календарь». Монета выполнена в качестве «proof» из 1 тройской унции (31,1 грамм) чистого серебра 999 пробы, имеет номинальное достоинство в 5 долларов и приурочена наступающему году Крысы. Общий тираж выпуска составил 500 экземпляров.

На аверсе отчеканен профиль Ее Величества Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли, который последний год используется на денежных знаках Австралии, Новой Зеландии и Океании. Ниже портрета расположены технические характеристики («1oz. 999 SILVER») и номинал серебряной монеты («FIVE DOLLARS»), а также герб зависимой территории Токелау. Над изображением британской королевы выгравировано ее имя («ELIZABETH II»), название эмитента («TOKELAU 2020»). По внешнему краю аверса расположен стилизованный орнамент.

Оформление реверса традиционно для всей серии. Поле разделено на две равные части. На левой половине изображена матовая фигура мыши на зеркальном фоне. На правой части животное отчеканено в зеркальном исполнении на матовом фоне. Оба грызуна изображены в профиль и повернуты друг к другу таким образом, что складывается впечатление, что зверек смотрится в зеркало. Вдоль верхнего канта реверса выгравировано название серебряной коллекционной монеты («YEAR OF THE RAT»), вдоль нижнего — эмиссионный год («2020»).

В восточной астрологической традиции наступающий 2020 г. пройдет под покровительством Белой Крысы, посвященной стихии металла. Этот год начинает новый лунный цикл, который традиционно длится 12 лет. По древним восточным верованиям, когда животные соревновались за лидерство в Великой Гонке, победа досталась Мыши, которая добилась выигрыша находчивостью и хитростью. С тех пор грызун стоит в начале китайского гороскопа.

По мнению астрологов 2020 год Белой Металлической Мыши обладает позитивной энергетикой, хорош для создания семьи, новых начинаний и перемены обстановки. Однако не стоит принимать скоропалительные решения в отношениях или рисковать в финансовых операциях — Крыса не любит нетерпеливых, неосторожных и необдуманных поступков.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей