Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Токелау начала чеканку серебряных монет с зодиаком

Количество людей на планете, не просто уверовавших в гороскопы, но присваивающих астральным предсказаниям первостепенное значение в принятии важных решений, измеряется сотнями миллионов. Поэтому различные «сувениры», включая серебряные монеты «Знаки Зодиака», всегда будут пользоваться стабильным спросом.

Токелау посвятили серебряные монеты знаку зодиака Овен

Вероятно, понимая выгоду выпуска подобных изделий, крохотная островная Республика Токелау с населением всего порядка 1500 человек заказала от своего имени не лимитируемый тираж серебряной версии монетного цикла «Знаки Зодиака». Представляем вам первую из них — «Овен».

Исполнение заказа на серебряные монеты «Знаки Зодиака» правительство Токелау доверило американскому предприятию 9Fine Mint. Первая монетка посвящена Овну, период «активности» которого приходится на даты с 21 марта по 20 апреля включительно. Овен относится к Марсу и представляет собой стихию Огня. Основными качествами людей, рожденных под этим созвездием, астрологи называют целеустремленность, жесткость и способность на решительные поступки.

Номинал серебряной монеты из коллекции «Знаки Зодиака» составляет 5 долларов Новой Зеландии (код по ISO — NZD). Для производства использовалось серебро 999-ой пробы и технология чеканки BU (brilliant uncirculated) — наиболее распространенной для изготовления монет, имеющих не только сувенирную, но и инвестиционную привлекательность. Вес монеты равен 1 тройской унции или 31,103 грамма, размер составляет 38,60 миллиметра. Тираж, как уже говорилось, не лимитирован — монета может дочеканиваться в любом количестве по мере необходимости и наличия спроса.

Аверс монеты, что традиционно для стран британского Содружества, занимает профиль Елизаветы II. Также здесь размещен государственный герб страны-эмитента и идентификаторы легенды: имя королевы ELIZABETH II, название государства и год эмиссии монеты TOKELAU 2021, а также ее номинальная стоимость FIVE DOLLARS и вес монеты вкупе с качеством использованного серебра 1 oz 999 SILVER. Украшает лицевую сторону ажурный орнамент по кругу.

Обратная сторона отдана различным стилизациям на тему Овна. Так, по центру расположено его изображение в окружении всех остальных зодиакальных созвездий. Сверху отчеканено название по-английски — ARIES, а под ним — астрологический символ, также обозначающий Овна.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей