Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.55
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.26
  • Доллар: 69.76
  • Евро: 81.00
Котировки

То, что сейчас происходит с золотом и серебром, вызывает панические продажи

На рынках золота и серебра сейчас наблюдаются панические распродажи, которые ударили по драгметаллам в одно из наименее ликвидных периодов дня.

что сейчас происходит с золотом и серебром

Оценив годовую динамику, Майкл Оливер лично собирается добавить позиций по серебру в этой панике. Опять же, это его личная ситуация, основанная на его собственных стандартах риска / вознаграждения, и это не обязательно то, что должны делать другие. Каждый инвестор или менеджер должен применять свои собственные правила участия / рыночной активности при принятии таких решений.

Как поясняется в отчете за выходные, слишком много основных технических факторов утверждают, что медведь в золоте сейчас (и в серебре) не обозначен, не предсказан или не вероятен — на основе того, где находятся годовые ситуации импульса в этих двух драгметаллах, а также статус спрэда между серебром и золотом (как поясняется в отчете за выходные, он находился в очень удобном положении и не свидетельствовал об общем грядущем снижении чистой тенденции).

На графике ниже приведены обновленные данные по годовому импульсу золота и серебра.

Месячная динамика золота
Годовой импульс золота

Годовой импульс золота

Как мы уже отмечали ранее, «структура» восходящего тренда цены золота на данный момент еще не сформирована. Это означает, что во время подъема у него было только две поворотные точки. Текущие действия попали в эту структуру — опять же, не в зрелую структуру, и, следовательно, она вполне может быть поддержкой, а не точкой «нарушения». Если бы эта линия уже была определена несколькими минимумами, т.е. три или четыре, а не два — тогда стоило бы беспокоиться о ее валидности как потенциальной негативной структуре, если бы ее пробили. Но структура еще не сформировалась.

Годовой импульс серебра

Годовой импульс цены серебра не имеет линии восходящего тренда или четко определенного дна ниже него, которое было бы пробито или даже находилось под угрозой пробития. На самом деле, таких структур внизу нет!

Это первый откат годового импульса, который достиг своего предыдущего уровня прорыва прошлым летом (говоря о годовом импульсе, а не цене, которая составляла $19,48 доллара в момент прорыва импульса). И медведям потребовалось тринадцать месяцев, чтобы добиться этого отката. Между тем цена все еще находится в пределах того диапазона, который был у нее с пика прошлого лета. (Минимум этого ценового диапазона наблюдался в сентябре прошлого года на уровне $21,73 доллара.)

Годовой импульс серебра и месячная динамика

Дикая торговля

По словам Питера Буквара, это был сумасшедший воскресный вечер на рынках драгоценных металлов, или это можно просто назвать очередным внезапным обвалом. Кто-то позапрошлой ночью около 19:00 решил сбросить золото до $1.678 долларов.

Динамика цены золота

Серебро подешевело до $22,30 доллара.

Динамика цены серебра

Торговля золотом и серебром здесь довольно проста. Если вы считаете, что ФРС опередит график или, по крайней мере, будет соответствовать ему в отношении инфляции, то продавайте. Если вы думаете, что ФРС не решится на ужесточение, то эта распродажа — подарок. Питер Буквар верит в последнее.

Напоминаем, что когда Гринспен в середине 2000-х годов поднял ставки с 1% до 5,25%, цена на золото выросла вдвое. Когда Йеллен начала повышать ставки в декабре 2015 года после семи лет нулевой ставки, золото достигло дна. Сейчас мы обсуждаем не повышение ставок, а вопрос о сроках и темпах снижения ставок, но суть вы поняли.

Авторы: Майкл Оливер и Питер Буквар 9 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей