Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Технические предупреждения для золота?

Согласно наблюдениям Джима Карри, долгосрочная картина для золота остается благоприятной, однако эксперт отметил технический сигнал, на который следует обратить внимание.

колебания 34-дневной волны на графике золота
10-дневная скользящая средняя на графике курса золота
310-дневный компонент на графике цены золота
динамика индекса среднесрочной волатильности

Максимум прошлой недели цена золота сформировала в ходе торговой сессии вторника на уровне $1.906,90 доллара. После этого к концу недели драгметалл резко снизился, в четверг достигнув минимума $1.871,80, а затем отскочил в пятницу ближе к вечеру.

Взгляд на ближайшую перспективу

Ранее золото продемонстрировало значительный потенциал для коррекции в июне, о чем отчетливо говорило положение нескольких краткосрочных циклов, одним из которых является 34-дневный цикл.

Цена золота действительно пережила резкое снижение с максимумов в начале июня, при этом драгоценный металл упал с пика $1.919,20 доллара до недавнего минимума $1.855,60. Это движение стало самым большим процентным снижением с конца апреля, что соответствует ожиданиям в отношении краткосрочной коррекции.

Минимум в лице $1.855,60 доллара вполне может оказаться дном для ожидаемого снижения.

Однако поскольку 34-дневная скользящая средняя обычно действует как магнит, понижательный «риск» остается, и золото может сформировать минимум цикла на линии данного индикатора в течение следующих недель или двух.

В краткосрочной перспективе сила, наблюдаемая у минимума $1.855,60, в первую очередь является результатом меньшей 10-дневной волны.

10-дневный цикл находится в восходящей фазе, хотя в настоящее время она блокируется (по крайней мере, в некоторой степени) из-за давления нисходящей фазы более крупной 34-дневной волны. При данном раскладе волатильность на рынке может сохраняться в течение следующей недели или двух, по крайней мере, до формирования следующего минимума в пределах цикла длиной в 34 дня.

Среднесрочные перспективы для золота

Более крупные циклы имеют уклон вверх, что намекает на повышение цены золота в конце лета, причем это частично связано с 310-дневной волной.

Согласно положению 310-дневного компонента, в ближайшие месяцы цена золота будет расти, а это говорит о том, что любые краткосрочные фазы коррекции — например, в рамках 34-дневного цикла — идут против преобладающего тренда.

Прогнозируется, что общий восходящий тренд сохранится до конца лета, прежде чем золото будет готово к резкой коррекции осенью этого года.

Технические проблемы

Даже с учетом того, что общая тенденция роста сохранится в ближайшие месяцы, на горизонте появились некоторые технические предупреждающие знаки, о которых стоит упомянуть. Основным из них является индекс среднесрочной волатильности рынка золота.

В марте этого года индекс волатильности вырос с минимума, что выглядело, как бычий сигнал из-за ожидания формирования более высокого минимума. Очевидно, цена золота отреагировала, поднявшись примерно на 240 пунктов до недавнего максимума.

В последнее время индекс начал разворачиваться вниз, что примечательно, учитывая положение 34-дневной волны.

Даже в таком случае, это не является угрозой для более крупного восходящего тренда — по крайней мере, до момента появления значительного расхождения.

Итог

С учетом вышесказанного, ожидается, что любые краткосрочные коррекции будут контртрендовыми и уступят место более высоким максимумам после завершения. В конце лета этого года технические аспекты начнут приобретать гораздо большее значение, и мы будем наблюдать за ними с растущим интересом по мере приближения указанных временных рамок.

Автор: Джим Карри 13 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей