Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Техническая картина для золота слаба, но появляется катализатор

Не так давно могло показаться, что драгоценные металлы вот-вот начнут отскок вверх. Акции золотодобывающих компаний были крайне перепроданы, цена золота преодолела отметку $1.800 долларов за унцию, а ФРС намекала на сокращение количественного смягчения.

Техническая картина для золота

Против ожиданий цена золота не смогла удержаться на уровне $1.835 долларов, а после этого она пробила вниз линию $1.800. Акции компаний, добывающих золото, снова достигли своих минимумов.

Подобное положение дел разочаровывает, но луч надежды еще не угас. На горизонте появляется бычий сетап, который может предшествовать значительному отскоку.

Коррекция фондового рынка очень важна, так как она может послужить необходимым катализатором для драгметаллов.

S&P 500 закрыл неделю ниже 50-дневной скользящей средней второй раз за последние шесть месяцев, и риск снижения растет.

Следующие данные рассчитаны на основе модели вероятности медвежьего рынка и макроиндекса sentimentrader. Точками отмечены моменты, когда спред между двумя индикаторами превышал 20%.

вероятность бычьего рынка и модель макроиндекса для S&P 500

Вот еще один тревожный график. Это индикатор, основанный на данных, когда менее 40% акций S&P 500 превосходят индекс.

процент акций S&P 500, превосходящих индекс

Есть еще несколько подобных графиков, но суть ясна. Существует растущий риск значительной коррекции на фондовом рынке, и если это произойдет, то, вероятно, станет очень бычьим катализатором для золота и серебра.

Однако это не означает, что сейчас драгоценные металлы являются лучшим вариантом для покупки.

После нескольких неудачных попыток преодолеть сопротивление за последние несколько месяцев, на прошлой неделе золото закрылось на отметке $1.751 доллар, что является самым низким недельным уровнем закрытия с апреля. Путь наименьшего сопротивления для золота лежит вниз, и тест значения $1.675 долларов почти гарантирован.

Между тем, акциям горнодобывающих компаний еще есть куда падать, прежде чем они достигнут сильных уровней поддержки.

Индекс HUI Gold Bugs Index (только производители) может упасть до 215 и 206, что составляет 62% восстановления от минимума 2016 года до максимума 2020 года. Целевое значение для GDXJ составляет $35 долларов, что также является уровнем восстановления 62%.

динамика HUI Gold Bugs Index и GDXJ

Индикаторы волатильности свидетельствуют о перепроданности, но им, возможно, придется достичь крайних пределов, прежде чем решение о покупке станет оправданным.

Плохая новость заключается в том, что краткосрочный прогноз остается медвежьим. Хорошая новость заключается в том, что, если коррекция фондового рынка совпадет с чрезвычайно высокой перепроданностью драгоценных металлов, это приведет к значительному росту золота и серебра.

Таким образом, до конца года у инвесторов и трейдеров может появиться возможность для агрессивных покупок в секторе драгметаллов.

Автор: Джордан Рой-Байрн 17 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей