Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Сжатие на рынке серебра может привести к большой прибыли

Сохраняющиеся проблемы с физическим предложением достигли пика на этой неделе, поскольку индивидуальные инвесторы сообщают о трудностях с выкупом нераспределенных позиций по серебру у некоторых крупных монетных дворов. Фактически, даже на COMEX существует значительный спрос на поставку: более 30 миллионов унций серебра было снято с их депозитарных складов в начале 2021 года.

о сжатии на рынке серебра
размер баланса ФРС

Серебро торгуется ниже $26 долларов. Рынки ждут выступления министра финансов Джанет Йеллен и председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Комментарии по расходам на инфраструктуру, вероятно, всколыхнут их. В то время как золото болезненно реагирует на повышение доходности облигаций в результате большого объема выпуска долговых обязательств, инвестиции в экологически чистую энергию могут спровоцировать повышение цены на серебро. «Зеленые» программы все еще согласовываются экономическими советниками президента Джо Байдена в Белом доме и могут быть разделены на два отдельных законопроекта. Продвинув приоритетные инициативы, такие как борьба с бедностью, демократы смогут переключиться на экологические.

Сейчас наблюдается значительный чрезмерный спрос, и данные показывают, что он исходит со стороны инвесторов, а не промышленного сектора, из-за чего потенциально сокращаются запасы физического серебра. Это утверждение основано на том, что сроки вывода средств с COMEX в первом квартале 2021 года соответствуют активности инвесторов, а не промышленному спросу.

Однако неудивительно, что на рынке серебра наблюдается сжатие, учитывая растущее инфляционное давление в экономике США. Реальность такова, что баланс Федеральной резервной системы приближается к отметке в $7 триллионов долларов, провоцируя рост инфляции, что в итоге поддерживает спрос на серебро и золото. Инфляция явно набирает обороты, несмотря на заявления председателя ФРС Пауэлла о том, что любая текущая инфляция либо не существует, либо носит временный характер.

Фактически, мировые цены на сырьевые товары демонстрируют некоторый значительный рост с марта 2020 года. Все, от живого скота до цен на энергоносители, значительно возросло на нормализованной основе, и, следовательно, эти производственные цены повлияли на увеличение стоимости товаров повседневного спроса, а также драгоценных металлов.

годовой график цен на сырьевые товары

Однако такой скачок спроса на физическом рынке пока не сильно повлиял на спот цену серебра. Серебро в настоящее время торгуется около отметки 25,92 доллара за унцию. Тем не менее, растущее давление на биржи и монетные дворы в связи с необходимостью доставки нераспределенных позиций усложняет ценообразование на драгоценный металл.

Перед ФРС стоит большая проблема, которую они вряд ли смогут решить без радикальных изменений в своей денежно-кредитной политике. Возможность стагфляции реальна, учитывая, что центральный банк, по-видимому, позволяет инфляции бесконтрольно расти, возможно, из-за пузырей активов, которые они создали на рынках акций и финансовых рынках. Любой признак провала денежно-кредитной политики, ведущего к стагфляции, скорее всего, спровоцирует бегство инвесторов в серебро и золото, и то, что мы наблюдаем на физических рынках, является первым этапом хеджирования этого риска.

В конечном счете, серебро должно вырасти, учитывая исторически значимую инфляцию денежной массы США, а затем драгметалл, вероятно, встретит сопротивление в районе $30 долларов. По сути, физические цены на серебро во многих случаях уже выше этого уровня. В среднесрочной перспективе спот цена на серебро скорее всего бросит вызов сопротивлению около уровня $44,16 доллара за унцию, особенно если ФРС продолжит раздувать денежную массу и увеличивать свой баланс.

Автор: Стивен Найт 23 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей