Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Святая Елена посвятила монеты добродетелям королевы

В рамках одноименной монетной серии от имени островного государства Святая Елена выпущены серебряные инвестиционные монеты с изображением ангела Победы.

выпущена инвестиционная серебряная монета острова Святой Елены

К 95-летию нынешней британской королевы Елизаветы Второй, при участии Ост-Индской компании произведены серебряные инвестиционные монеты на тему «Победа. Добродетели королевы».

Для изготовления монет использовано инвестиционное серебро с чистотой «три девятки». Заявленное качество чеканки соответствует стандарту Brilliant Uncirculated. Количество выпущенных экземпляров не ограничено. Каждая монета имеет габариты 39,0 миллиметров, вес одна тройская унция или 31,1 грамма и номинал £1.

В центральной круглой области аверса на фоне геометрических узоров отчеканен рельефный профиль Елизаветы II в молодом возрасте. По краю монетного поля помещены следующие сведения: параметры серебряного инвестиционного металла «ONE OUNCE 999 SILVER», номинальная стоимость «£1», государство-эмитент «ST.HELENA», королевское имя «QUEEN ELIZABETH II» и эмиссионный год «2021».

Скульптурное изображение добродетели Победы показано на реверсе серебряных инвестиционных монет. Фигура несет на спине мощные крылья, а в левой руке держит пальмовую ветвь. Это первая из шести королевских добродетелей, представленных в этом нумизматическом цикле. Она служит сигналом об окончании конфликта и праздновании мира. В качестве фона повторяется орнамент с лицевой стороны. Рядом присутствует логотип Ост-Индской компании. Вдоль окантовки отчеканено изречение «VICTORY • THROUGH • HARMONY», что переводится на русский язык, как «Победа через гармонию».

Еще в XIX столетии королева Англии Виктория установила ряд принципов, которыми должен руководствоваться в своих взглядах и поведение каждый монарх Великобритании. Эти Добродетели остались актуальны в XXI веке для ныне царствующего монарха.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей