Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Султан Салах ад-Дин увековечен в серебре на монете Чада

В коллекционном качестве изготовлена чадская монета из серебра, запечатлевшая одного из мусульманских лидеров и героев, знаменитого Саладина.

египетский султан Салах ад-Дин на монетах Чада из серебра

По заказу Центробанка Республики Чад отчеканена коллекционная монета из серебра под названием «Saladin», посвященная султану Египта, правившему в XII веке. Коллекционная монета лишена окантовки. Выполненные с использованием технологии «античной отделки», 2-х унцовые серебряные монеты имеют номинальное достоинство 10 тысяч франков КФА и размер диаметра 45 миллиметров. Партия ограничена 500 экземплярами. Вес чистого серебра составляет 62.2 гр (2 oz). Проба металла — «три девятки».

Стоимость коллекционного экземпляра, указанная на сайте дилера, составляет €319.95. В комплект поставки входит красочно оформленная тематическая коробка зеленого цвета, а также сертификат соответствия. Начало продаж запланировано на 15 октября 2020 года.

Украшением лицевой стороны служит гербовая символика страны-эмитента, вокруг которой размещены надписи на французском языке, стилизованные под арабскую вязь: государственная принадлежность, эмиссионный год «2021» и номинальная стоимость «10000 FRANCS CFA».

На обороте коллекционная серебряная монета крупным планом представляет героя выпуска в доспехах. За спиной Саладина представлена сцена средневекового сражения. Все воины изображены с большой степенью детализации и реалистичности. Надписи на реверсе отсутствуют. Салах ад-Дин был одним из исламских лидеров XII столетия, противостоявших вторжению армий крестоносцев на Ближний Восток. Саладин, как его называют в Европе, больше известен под своим прозвищем, которое означает «благочестие веры». Его настоящее имя, полученное при рождении — Юсуф, сын Айюба.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей