Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Тувалу представила инвестиционные монеты «Джон Уэйн»

В Австралии для центрального казначейства Тувалу произвели монеты из серебра, посвященные королю вестерна — Джону Уэйну.

в честь короля вестерна для Тувалу изготовили серебряные монеты

Австралийский монетный двор в городе Перт по заказу правительства Тувалу изготовил инвестиционные монеты из серебра под названием «John Wayne» в честь американского киноактера, прославившегося в фильмах жанра вестерн и ставшего обладателем таких наград, как «Золотой глобус» и «Оскар».

Инвестиционные монеты обладают диаметром 40,9 миллиметра, весом одна тройская унция или 31,107 грамма и номиналом $1. Они выполнены из серебра с чистотой «четыре девятки», лимитированным тиражом 15.000 экземпляров, в качестве «анциркулейтед».

Форма поставки — защитная прозрачная пластиковая капсула.

Аверс этих инвестиционных монет из серебра украшает рельефный портрет королевы Англии и страны-эмитента. Вокруг портрета, выполненного Йеном Ранк-Бродли, приведены сведения о королевском имени «QUEEN ELIZABETH II», номинальной стоимости «1 DOLLAR», государственной принадлежности «TUVALU», дате чеканки «2021» и параметрах инвестиционного серебра, использованного при изготовлении «1 OZ 9999 Ag».

Дизайн реверса включает в себя изображение самого знаменитого ковбоя в шляпе и на гарцующей лошади. Рядом с героем присутствует культовый логотип «JW». Композиция обрамлена одним из самых известных высказываний Уэйна: «COURAGE IS BEING SCARED TO DEATH BUT SADDLING UP ANYWAY». Знак монетного двора Перта в виде буквы «P» также включен в оформление, выполненное художником по имени Wade Robinson.

Данный релиз увековечил память одного из самых популярных американских артистов XX столетия, Джона Уэйна. За свою 50-летнюю карьеру в кино он снял более 170 фильмов, в которых сам сыграл главную роль.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей