Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088686
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.14 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 65.88
  • Евро: 74.65

Столетие Кемерова Банк России отметил памятной монетой

В честь столетнего юбилея со дня основания города Кемерово Банком России были выпущены памятные серебряные монеты.

Монета Кемерово

Юбилей Кемерова на серебряной монете ЦБР

Монета в честь Кемерово продолжила традицию отмечать выпуском памятных нумизматических изделий юбилеи российских городов. Размеры памятной монеты, изготовленной из серебра 925 пробы, равняются 39 миллиметрам в диаметре. Вес изделия 31,1 грамм. Номинальную стоимость приравняли к 3-м рублям, но небольшой тираж 2 000 экземпляров и чистота металла повысят ее в глазах коллекционеров.

На аверсе изображен двуглавый коронованный орел, являющийся Государственным Гербом РФ. Поверх его голов расположена надпись «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», заключенная в рамку из двух пар ромбов, ниже располагается легенда монеты: производитель, год выпуска, масса и проба металла, монетный двор и номинальная стоимость.

Реверс изображает здание городской администрации и памятник первооткрывателю российского угля Михаилу Волкову. Также можно увидеть панораму города и надпись «Кемерово».

Город Кемерово расположен на юге Западной Сибири и является важным административным, культурным, научным и промышленным центром. По количеству населяющих его граждан Кемерово стоит на тридцатом месте в рейтинге российских городов, а по размеру — на пятидесятом. Он основан в 1918 году и сначала назывался Щегловск. Празднование столетнего юбилея города было санкционировано президентом РФ Владимиром Путиным. На это были выделены также немалые средства, которые планируется освоить на благоустройство города, организацию особо охраняемых природных зон, улучшение жилищных условий нуждающихся и, конечно, праздничные мероприятия.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж