Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 804.69
  • Серебро: $ 24.47
  • Платина: $ 1 057.01
  • Доллар: 69.73
  • Евро: 80.93
Котировки

Старинный Герб Доминиона воспроизводит канадская серебряная монета

В честь традиций национальной геральдики Канада выпустила серебряную монету, изготовленную в коллекционном качестве и несущую на себе Герб Доминиона образца 1905 г.

традиции национальной геральдики воспеты на канадской монете

01 September 2020 © Royal Canadian Mint

Королевский монетный двор Канады отчеканил коллекционную серебряную монету «Герб Доминиона». Вдохновением для релиза послужила популярная историческая открытка 1899 года.

Монеты данного коллекционного выпуска обладают номинальным достоинством $250 CAD, массой 1006.0 грамм и габаритами 102.1 миллиметра. Они произведены лимитированной партией 600 экземпляров, по технологии «пруф», из серебряного драгоценного металла с пробой «четыре девятки».

Все экземпляры помещены в капсулу и представлены в декоративной коллекционной коробке из кленового дерева с маркировкой Royal Canadian Mint и черной бархатистой внутренней обивкой.

На аверсе с фоном из маленьких кленовых листьев отчеканен официальный вариант портрета королевы Великобритании и Канады, принадлежащий кисти художницы Сюзанной Блант. Вокруг картинки можно прочесть надписи: год эмиссии «2020», сокращенные королевские титулы «D • G • REGINA», номинальное достоинство «250 DOLLARS» и имя монарха «ELIZABETH II».

Дизайн реверса коллекционной серебряной монеты за авторством художницы Кэти Берси-Сабурин сосредоточен вокруг геральдического щита, использовавшегося в Канаде с 1870-ых годов до начала XX века. На нем изображена символика четырех провинций-учредителей (Quebec, Ontario, Nova Scotia и New Brunswick), а также тех, которые были присоединены вскоре после основания Конфедерации (Manitoba, British Columbia и Prince Edward Island). Композицию венчает королевская корона. У ее основания помещен бобр и лента с двуязычным текстом «DOMINION OF / DU CANADA». По бокам центрального элемента расположены четыре отдельные гербовые версии исходных провинций: Онтарио и Новая Шотландия — слева, Квебек и Нью-Брансуик — справа. Каждый отдельный фрагмент окружен лавровым венком. Фон заполнен стилизованными кленовыми листьями.

Кэти Берси-Сабурин сохранила очарование оригинальной открытки, сделав несколько исправлений, чтобы идеально вписать ее в дизайн монеты. Мастер обладает уникальной квалификацией для этой работы. Она является Fraser Herald и главным художником Канадского геральдического агентства, а также автором герба Канады и гербовой символики нынешнего и нескольких предыдущих генерал-губернаторов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей