Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.58
  • Евро: 76.76
  • Золото: $ 1 879.62
  • Серебро: $ 22.45
  • Доллар: 71.58
  • Евро: 76.76
  • Золото: $ 1 879.62
  • Серебро: $ 22.45
Котировки

Китай может вскоре раскрыть свои «невероятные» запасы золота

По словам аналитика и трейдера Фрэнсиса Ханта, интригующая динамика цен на мировых рынках золота позволила Китаю накопить огромное количество драгоценного металла.

Китай и запасы золота

Как отметил Хант, если посмотреть на динамику золота за 30-40-летний период, на нью-йоркских сессиях она ведет себя, как кривая выплат по ипотеке, а на азиатских сессиях цена демонстрирует параболические движения, и в итоге из этого можно получить чистую цену на «бумажное» золото, которая является совокупностью двух.

По словам аналитика, золото движется с запада на восток, и это, по сути, дисконтное окно, которое остается открытым. Используя рукотворное золотое окно, Китай оставляет за собой статус крупнейшего поставщика и импортера.

Итак, мы наблюдаем за перетоком благосостояния, и это благосостояние уходит в коммунистические государства, и поэтому я обеспокоен будущим качеством нашей жизни и степени свободы в мире, где наши деньги будут в руках одного из самых суровых правительств. А течет туда самое настоящее золото.

Но почему Китай копит золото?

Китай раскроет свой золотой запас в объявлении о цифровой валюте центробанка

Как отметил Хант, все станет известно после запуска новой цифровой валюты центрального банка.

Многие давно предсказывали, что обширные исследования и работа, проводимые Китаем и его геополитическими союзниками, приведут к созданию цифровой валюты, которая станет реальной угрозой для господства доллара США.

Но смогут ли Китай и его союзники удивить мир, подкрепив свою цифровую валюту физическим золотом?

Хант считает это возможным и полагает, что это может произойти в течение нескольких месяцев среди хаоса энергетического кризиса.

Но как России и Китаю вызвать доверие к новой системе? Чем она будет отличаться? Все будут по горло сыты государственными денежными системами после проблем, реакций и решений. Скоро наступит зима, а энергия в дефиците.

Как заставить людей поверить в новую систему стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка)? Прибегнуть к вневременному физическому активу, и Китай уже закупает золото, пока Америка держит открытым дисконтное окно для Азии.

Согласно ожиданиям Ханта, Китай объявит о своих запасах золота, которые поразят большинство аналитиков, вместе с выпуском цифровой валюты центрального банка и упоминанием о золотом обеспечении.

Российский рубль стал хорошим примером, как с помощью нефти и золота можно сбить курс доллара со 160 до 60 долларов за рубль. Россия справилась с этим кризисом, благодаря золоту.

Вот вам подсказка: инвестируйте только в физическое золото, но никак не бумажное.

Взгляды Ханта перекликаются со взглядами Доминика Фрисби, который утверждает, что и Россия, и Китай давно знали, что им необходимо провести дедолларизацию, поэтому обе страны так неуклонно увеличивают свои золотые запасы.

Автор: Генри Чиа 14 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей