Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Спрос на физическое серебро вырос: индекс GSR на максимуме

Показатель GSR соотношения цены золота к серебру является ключевым индикатором в торговле драгоценными металлами, причем это соотношение ненадолго поднялось выше отметки 100 и сейчас достигло нового рекордного максимума, которое еще несколько недель назад невозможно было себе представить.

рост спроса на физическое серебро

Вечером 16 марта 2020 года показатель соотношения золото к серебру составлял около 117. Практически это означает, что потребовалось бы 117 унций серебра, чтобы купить лишь одну унцию золота. Ответственным за такой скачкообразный рост является, в частности, жестокий крах цены на серебро. Вскоре после решения ФРС понизить ключевые процентные ставки до рекордно низкого уровня, серебро отреагировало огромными потерями в стоимости и уже 16 марта сгенерировало около минус 12 процентов. Несмотря на серебряную лихорадку, золотой металл остается относительно стабильным.

Падение цены как возможность купить

Хотя многие спекулянты ожидают дальнейшего снижения цен на серебро, долгосрочные инвесторы рассматривают недавнее падение цен как возможность покупки, на которую они так долго облизывались. Расширяя свои серебряные запасы, большинство инвесторов продолжают делать ставку на классические инвестиционные монеты и не идут на эксперименты.

Номером один в списке желаний зарубежных инвесторов в Европе по-прежнему остается канадский Кленовый Лист. Этот способ инвестиций особенно популярен среди инвесторов из-за высокого уровня защиты от подделок. У этих монет множество отличительных знаков, которые усложняют жизнь фальшивомонетчикам.

В течение многих лет любимчиком инвесторов является «Золотой Кленовый Лист». Тем не менее, у страны кленового сиропа появился конкурент: южно-африканский Крюгерранд — тираж с неограниченным количеством монет. Картина маслом: известность Крюгера в золоте также влияет на новичка в серебре. В России же инвесторы предпочитают вкладывать деньги в золотой Георгий Победоносец — при номинале в 50 рублей эта монета содержит четверть золотой унции, что делает ее более доступной по стоимости и востребованной для широких масс.

Серебряные суперзвезды

В пятерку самых популярных серебряных монет входит «нумизматический посол» Австралии: Кенгуру в серебре. В дополнение к монетам, также очень популярны у европейских инвесторов серебряные слитки, особенно номиналом 1000 и 100 граммов. Но, отдавая предпочтение слиткам, стоит отметить, что они не могут быть предложены с выгодным дифференцированным налогообложением. Это упрощенное правило НДС, которое приводит к тому, что серебряные монеты из стран, не входящих в ЕС, могут предлагаться примерно на один-два евро за унцию дешевле, чем серебряные монеты, отчеканенные в родном Европейском Союзе.

Если в ваши планы входит набить карманы серебром во времена корона-чумы-21-века, то стоит поторопиться: сложно сказать, не ограничат ли цепочки поставок. Политики всего мира подчеркивают, что трансграничная торговля не должна быть затронута, но если заболеют сотрудники логистических компаний, кто будет осуществлять доставку?

В последние дни в Европе наблюдается массовый дефицит физических серебряных изделий в виде монет и слитков. Пока спекулянты выбрасывают свое бумажное серебро на рынок, никто не хочет продавать свои серебряные монеты или слитки на вторичном рынке. Таким образом, здесь действует принцип спроса и предложения — и спрос на реальную стоимость золота и серебра в настоящее время так же, как и в прошлый раз, находится на пике финансового кризиса.

По материалам сайтов монетных дилеров ЕС

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей