Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Спрос и рост цены на золото в Индии привели к появлению самых крошечных золотых слитков

Культурный энтузиазм Индии в отношении инвестиций в золото хорошо известен. Индия регулярно занимает первое место в мире по объемам покупки золота (иногда уступая Китаю). Недавний экономический спад и стремительный рост цены на золото сделали драгметалл недоступным для многих граждан крупнейшей в мире демократии. Розничные продавцы отреагировали на спрос, и коалиция ювелиров и торговцев золотом выпустила новый продукт — золотые слитки весом 0,5 грамма.

Спрос и рост цены на золото в Индии

Конечно, золотые слитки в 0,5 г — это не очень много золота (потребуется 62 штуки, чтобы получить одного золотого Американского Орла весом в 1 унцию). Однако благодаря цене владение физическим золотом становится доступнее для действительно огромного числа покупателей.

Инвестирование в физическое золото слишком часто считается прерогативой миллиардеров из хедж-фондов. В Индии дела обстоят совсем по-другому. Опрос, проведенный Индийским центром политики в области золота, показал, что 89% инвестиционного спроса на золото происходит от домохозяйств со средним уровнем дохода.

Основная часть индийских инвесторов в золото — это не обязательно те, у кого большой и разнообразный инвестиционный портфель, а скорее обычные граждане, у которых есть лишние деньги. Эти 0,5-граммовые золотые слитки стали популярными среди молодого поколения. Даже студенты колледжей начали их активно приобретать.

Каждый из этих крошечных слитков содержит золота на сумму около $30 долларов по весу — примерно как серебряная монета в одну унцию. Их появление и рост популярности говорят нам о нескольких интересных вещах, первая из которых заключается в том, что индийские покупатели не покупают серебро — либо золото, либо ничего.

Разнообразие индийских инвесторов в золото говорит нам о том, что у этой нации есть культурная память о тяжелых экономических кризисах. Засухи и голод (и другие стихийные бедствия), войны с соседями (Пакистан и Китай), междоусобицы и экономические потрясения оставили шрамы в истории страны и в памяти обычного гражданина Индии. Как нация, эти люди, даже студенты колледжей, пытающиеся прокормить себя, знают, что должны быть готовы к экономической катастрофе. Вот почему они продолжают покупать золото, даже в почти тривиальных количествах.

В глобальном масштабе крайне маловероятно, что 0,5-граммовые слитки станут популярными, разве что среди коллекционеров. Например, покупатели золота в США отдают предпочтение золотой монете Американский Орел весом 1/10 унции. Тем не менее, недавно отчеканенные золотые слитки являются демонстрацией повсеместной популярности золота, его огромной полезности и спроса на драгметалл во все времена.

Автор: БирчГолд 18 апреля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей