Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.94
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.30
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.07
Котировки

Спекулянты на фьючерсном рынке снова раздавлены

Рынки фьючерсов на золото и серебро были созданы, чтобы повысить волатильность и препятствовать физическому владению драгоценными металлами, как было обнаружено в 1970-х годах. Фьючерсные рынки также создали возможности для манипуляций.

спекулянты на фьючерсном рынке раздавлены

Сегодня коррупция проявляется в полной мере и очевидна для всех, кто взглянет на документы Wiki-Leaks, уголовные дела и другие груды доказательств, раскрывающих детали нечестной игры.

Тем не менее, мировые цены на золото и серебро по-прежнему устанавливаются этими фьючерсными рынками. И объем торгов даже вырос, несмотря на то, что цены кажутся все более неуправляемыми из-за фундаментальных факторов, влияющих на спрос и предложение на базовые металлы.

Сейчас преобладает высокочастотная и алгоритмическая торговля.

Возникает резонный вопрос, почему эти рынки продолжают функционировать в качестве основного механизма определения цен, учитывая, что они являются площадкой для преступников.

Рынки фьючерсов используются для честного хеджирования (и честных спекуляций). Производители золота и серебра, переработчики и другие заинтересованные стороны покупают и продают контракты, чтобы гарантировать прибыль или контролировать убытки, связанные с крупными колебаниями цен.

Легко понять, почему горнодобывающая компания может захотеть получить некоторую определенность в отношении стоимости золота или серебра в ближайшем будущем, но трудно понять, почему они мирились с долгосрочными последствиями участия в сомнительных биржах.

Рассчитывать на справедливое отношение со стороны криминальных предприятий, которые играют рыночную роль в создании фьючерсов, звучит как плохой план. Иронично видеть, как участники пытаются управлять волатильностью, используя рынок, который был разработан для повышения волатильности.

Другие причины того, почему эти рынки продолжают работать, менее чем законны. Они являются отличным механизмом для банкиров и регулирующих органов, позволяя контролировать цену и деморализовать золотых жуков.

Множество спекулянтов с лонгами все еще желают играть в фальсифицированном казино. Постоянный поток капитала поступает от спекулянтов, которые соблазняются фундаментальными показателями золота и серебра и надеются на большой выигрыш, если их ставки с высокими левереджами окупятся.

Некоторые из этих людей не осознают, что игра, в которую они играют, сфальсифицирована. Другие знают, что это обман. Они считают, что понимают своих противников и планируют выйти из длинных позиций до того, как банкиры организуют следующий обвал золота и серебра.

Маловероятно, что нынешний состав банкиров, политиков и бюрократов решит эту проблему.

В отсутствие какого-либо серьезного нормативного изменения и функционирующей системы правосудия, призванной привлечь к ответственности мошенников-банкиров, решение состоит в том, чтобы больше инвесторов покинули фьючерсные биржи и вместо этого ушли на рынок физического золота и серебра.

Автор: Клинт Зигнер 21 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей